Новая Кама

Город застраивается, а значит – живет

В Елабужском районе в 2016 году ведется работа по реализации 4-х федеральных и 25-ти региональных целевых программ.

С целью реализации этих программ было привлечено инвестиций на сумму 1 млрд 760 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя райисполкома по строительству Шавкат Саффаров, в Елабуге при годовом задании по вводу жилья в объеме 50 тысяч кв. сегодня введено более 40 тысяч кв.м, что составляет 81 процент от запланированных показателей.

На строительство инвестиционного жилья привлечены средства в объеме 442 млн 413 тысячи рублей. Завершено строительство и введено в эксплуатацию 6тысяч 702кв.м жилья.

Кроме того, в городе активно реализуются семь жилищных программ. К примеру, в этом году пять вдов Великой Отечественной войны получили субсидии на общую сумму более чем 6 млн рублей, еще три елабужские семьи получили сертификаты на общую сумму в 12,5 млн рублей по программе «Жилище».

Реклама

Завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Альметьево и врачебной амбулатории по улице Максима Горького. На днях открыт ФАП в селе Армалы.

Продолжается строительство многофункциональных центров и сельских клубов. Новый МФЦ появился в селе Котловка. В поселке Малореченский строится сельский клуб, на который выделено 4 млн 285 тысяч рублей.

Капитально отремонтированы стационарные объекты
социального обслуживания - Елабужский психоневрологический интернат, социальный приют для детей и подростков «Новый дом» и Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В этом году завершаются работы по капитальному ремонту 3-х овощехранилищ, на которые выделено 15 миллионов рублей, в том числе из республиканскогобюджета - 4 миллиона 500 тысяч рублей. Инвестиции фермерских хозяйств составили10 миллионов 500 тысяч рублей.

В этом году из республиканского бюджета выделено 8 млн 708 тысяч рублей на строительство хозяйственно-питьевого водопровода в деревне Колосовка (5 миллионов 300 тысяч рублей) и на реконструкцию питьевого водопровода по улице Марджани от Окружного шоссе до улицы Б.Урманче (3 миллиона 408 тысяч рублей).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: