Новая Кама

Горечь или сладость?

На этой неделе отмечался Всемирный день шоколада. Какой же из множества разнообразных сортов предпочитают елабужане?

Регина Авдеева:

- Всегда выбираю темный шоколад, потому что из всех видов такой самый полезный. И дочка у меня тоже его ест. Иногда покупаем молочный, а вот белый не любим. Предпочитаем брать без начинок, максимум с орехами.

Альбина Хабибуллина:

- С детства предпочитаю молочный шоколад, сейчас стараюсь выбирать отечественных производителей - молочный с орехами. Пробовала и другие сорта, но считаю, что такой вкуснее.

Семья Шаяхметовых:

- Мы чаще всего берем плиточный молочный, он слаще. А вот темный не стараемся не брать. Если выбираем шоколад с начинкой, то обычно это арахис.

Альфат Фаррахов:

- Только горький без начинок, российского производства. Он полезнее, потому что самый натуральный из всех сортов. Кроме того, у такого и вкус естественный. Внук мое мнение разделяет, а остальные в семье шоколад почти не едят, предпочитают другие сладости.

 

Елена Мельниченко: «Я конфеты не ем и шоколад почти не люблю. Просто в детстве переела и с тех пор не хочется. Если уж и беру, то молочный с фундуком».

Ее сын Стас: «А мне очень нравится сладкое, особенно молочный шоколад. И чтобы с начинкой внутри был».

Юлия Гаврилова:

- Я люблю молочный. Мой сын - тоже, но с разными начинками.

Реклама

Каусария Саляфутдинова:

- Мне тоже очень нравится молочный шоколад и конфеты, а еще - кофейные плитки.

Альбина Сайфуллина:

- Мы с детьми сладкое не очень любим, потому что зубы чувствительные. Если же и берем, то чаще всего что-то молочное, сливочное например, суфле вроде «птичьего молока».

Альфия Данилова:

- Пробовала разные сорта, но больше всего нравится темный без начинки, потому что в нем много какао.

Вера Брылева:

- Люблю темный без начинок. Белый я шоколадом не считаю, а молочный - не натуральный.

Шоколадный юмор* * *

Шоколад заряжает бодростью и повышает работоспособность, препятствует образованию тромбов, что было доказано американскими учеными. В 40 граммах этого продукта антиоксидантов содержится больше, чем в одном бокале красного вина. И даже яблоки, йогурт и сыр не обладают таким количеством витаминов В и А, кальция, фосфора, калия и железа.

Всего несколько кусочков шоколада повышают устойчивость к стрессам и улучшают память. Шоколад защитит вас и от атеросклероза, ведь он делает невозможным откладывание холестерина на стенках сосуда. А еще существуют целые шоколадные диеты. Принято считать, что шоколад является сильным аллергеном. На самом же деле он может только усилить аллергическую реакцию, однако сам вызвать таковую не способен. Самое интересное, что лекарством в таком случае является все тот же шоколад. Правда, для каждого доза должна быть строго индивидуальна.

Следует сказать, что правы те елабужане, которые выбирают шоколад темный, иначе горький, кофейный и так далее. Какао в нем действительно больше, чем в остальных - 70 процентов и более. Поэтому он полезнее для здоровья, в первую очередь - зубов. А вот начинки в большинстве случаев вредны, потому что прилипают к эмали.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим