Новая Кама

Гонки преследования по сугробам

Сильнейший бегун пробежал 2 км 400 м, а высота снега на дистанции достигала 60 см.


Сегодня в Елабуге впервые состоялась гонка преследования по сугробам, посвященная 67-й годовщине празднования Дня Победы. Организовал соревнования известный в городе бегун Марс Гимазетдинов, который сам не раз становился чемпионом России по снегобегу среди пенсионеров.

К участию в соревнованиях допускались лишь те бегуны, которые прошли медицинский контроль и получили допуск от врача. Видимо, это и сказалось на количестве участников: приглашены были учащиеся всех 12 школ Елабуги, а отважились на бег по сугробам лишь 22 человека. Это представители 4 школ и Елабужского медицинского училища.

Ребята бежали, шли и даже ползли по кругу длиной 400 м, высота снежного покрова - от 40 до 60 см. Слабейшие, пробежавшие круг последними, выбывали из участия в гонке преследования. В итоге четверка лидеров «намотала» 6 кругов или дистанцию в 2 км 400 м.

К слову, за все время соревнований лидером был Шамиль Назипов из школы №8. Почти всю дистанцию бежал первым, протаптывая тропу для остальных, но на последнем круге он неожиданно пропустил нескольких соперников, которых обогнать так и не смог. В итоге парню досталось лишь 4-е место. А самым быстрым бегуном по снегу был признан ученик 8-й школы - Расим Миннахметов.

Все участники соревнований получили заслуженные призы: дипломы, медали, абонементы на бесплатное посещение спортивных объектов города.

Реклама

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru

Фото с сайта http://www.sv-nn.ru











Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: