Новая Кама

Глоток музыки

Только живой звук, только авторские тексты, только позитивное настроение − конечно же, это фестиваль авторской песни «ВДОХновение-2013». Настолько разных участников объединяло одно - любовь к творчеству и музыке.

Постоянный участник «ВДОХновения» Сергей Поспелов в этом году исполнял рок-н-ролл. Вообще, каждый фестиваль он разделяет для себя по стилям. Года три-четыре назад он пел только о Елабуге, потом был цикл традиционный бардовский, костровой цикл.

− Конечно, я готовлюсь, но специально ничего не пишу. У меня много песен - не на один концерт, не на два и не на три. Выбираю из своего творчества то, что считаю нужным. Стараюсь подобрать разные песни. Некоторые по нескольку лет поют одни и те же. Много песен на стихи моего брата, замечательного поэта Евгения Поспелова. И я горд этим, у нас неплохо получается, хотя это не совместное творчество, потому что его стихи существуют отдельно, и я надеюсь, что я их не порчу.

Единственной исполнительницей прекрасной половины человечества была Татьяна Буркина из Челнов. Девушку нисколько не смущал этот факт, в такой компании она чувствует себя как рыба в воде.

− Здесь люди открытые, как на другой планете, плохие здесь не собираются, они отсеиваются сами. Все очень талантливы, несмотря на то, что они не профессиональные музыканты: кто-то бухгалтер, кто-то помощник машиниста, кто-то педагог, я − администратор.

Гостем фестиваля стал легендарный бард Андрей Козловский. С высоты своего опыта и таланта музыкант оценил елабужский фестиваль на «пять». И отметил в интервью:

− Когда люди берут в руки гитару, все становится здорово. Любой взявший в руки гитару − мой друг, и чем больше таких фестивалей, тем лучше миру.

Реклама

Буквально взорвал слушателей своим творчеством дуэт из Ижевска. На «ВДОХновении» Дмитрий Овчинников и Даша Лаптева впервые, но ребята неоднократно принимали участие в подобных фестах. И, как признался Дмитрий (скромная Дарья от интервью отказалась), призового места они все же ожидали.

− Еще когда выступали на отборочном туре, я предполагал, что какое-то место у нас будет. Было понятно, что мы играем лучше, чем некоторые участники, но о первом месте я и не мечтал.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: