Новая Кама

Герой фильма «Живая сталь» возродился в Елабуге

Без пяти минут выпускник школы №9 Игорь Першин, получивший сертификат на 60 тысяч рублей от президента России, недавно вернулся с республиканской елки в Казани.

Как и в чем Игорь стал лучшим в стране, и каковы его планы на будущее, он поделился с нашей редакцией.

На вопрос, с чего началось увлечение робототехникой, которое и привело юношу к победе во всероссийском конкурсе, Игорь отвечает без тени раздумий: началу всему положил его отец.

− Интерес к радиоэлектронике с детства мне привил мой папа. Он и научил меня первым основам, и подарил первый паяльник. Азы физики и информатики дали в школе, а дальше оставался только вопрос энтузиазма: свободное время я посвящал любимому делу. Потом в Елабуге открылся Центр технического творчества, где я и познакомился со своим наставником и педагогом Александром Минкиным.

Свою работу, которую сам Игорь называет «роботом из кинофильма «Живая сталь», он и представлял в апреле на Всероссийской олимпиаде по робототехнике. И главной задачей «умного» изобретения является борьба. А вот здесь уже все, как в настоящем фантастическом кино: робот, созданный Игорем, может найти, побороть и обезвредить заданного противника. И эта работа стала лучшей. А долгожданная награда нашла Игоря 23 декабря в Казанском молодежном центре «Ак Барс».

Реклама

− Конечно, мне было очень приятно, но я считаю, что нельзя быть до конца довольным собой. Тогда остановится стремление к новым свершениям, а в моих планах - связать свое будущее именно с этим разделом радиоэлектроники, − говорит Игорь.

Но на этом приятные впечатления не закончились. Незадолго до нашей встречи Игорь вернулся с президентской новогодней елки в Казани, которая проходила 25 декабря на территории «Татнефть-Арены».

- На елку из Елабуги мы выехали двумя автобусами, всего нас было примерно 60 человек, четверо из моего класса, − рассказывает Игорь. - Но на это шоу стоило посмотреть! Выступала известная группа «Пицца», много исполнителей на татарском и русском языках, были и подарки. Но особенно меня поразило мастерство воздушных гимнастов! Они парили в нескольких метрах над полом, и выглядело это очень завораживающе!

До окончания учебы Игорю осталось совсем немного. В планах на будущее - успешная сдача экзаменов, учеба механотронике и робототехнике, а пока… все как у всех: наслаждение первыми деньками зимних каникул и ожидание веселого Нового года.

Дарья Сабитова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: