Новая Кама

Герои известного фильма на елабужской сцене

Студенты и преподаватели колледжа культуры и искусств порадовали жителей Елабуги эстрадным спектаклем "Ирония судьбы, или С хорошим настроением". Кстати, в этом году одноименному фильму Эльдара Рязанова исполнилось 40 лет.

Отметим, действие на сцене, как и в фильме, происходило 31 декабря, в Москве, в квартире Евгения Лукашина по адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12.

Любимые герои те же − Женя Лукашин, Наденька, Ипполит, − а актеры наши. Главных персонажей сыграли супруги Зотины − Андрей и Ирина. Маму Евгения воплотила на сцене известная всем ведущая Ольга Зотина, которая и в жизни является мамой сценического Лукашина.

− У нас уже был опыт инсценировки фильма. В этом году решили продолжить сложившуюся традицию. «Ирония судьбы, или С легким паром» − новогодний фильм, и людям приятны его персонажи, герои, интересные моменты. Многие фразы стали крылатыми. Но при подготовке пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Так как мы планировали показать эстрадное мероприятие, пришлось еще вписывать вокальные номера и танцы, − говорит режиссер учебного театра «Кама» Андрей Зотин.

Кстати, и героев выбирал сам Андрей. Выбор был очень сложный. Вначале он хотел сыграть Ипполита, однако не нашлось подходящих Жени и Нади. Поэтому Андрей решил попробовать сыграть главного героя сам. А роль Нади предложил своей супруге Ирине.

Реклама

− Кроме меня, Андрей в этом образе никого больше не видел. Я согласилась, но потом появился страх. Ведь мне предстояло выучить слова, а не просто выйти на сцену и спеть песню, как я это обычно делаю. Тут нужно вживаться в роль, соответствовать своей героине. Муж очень верил в меня. И когда я ему говорила, что боюсь и у меня ничего не получается, он вселял в меня надежду, − рассказала исполнительница роли Наденьки.

По словам преподавателя отделения музыкальной эстрады Марины Пантюхиной, супруги Зотины очень любят друг друга, уважают, ценят, поэтому прочувствовать все оттенки образа Андрей мог только с женой.

Студенты колледжа культуры и искусств порадовали всех своим мастерством - они прекрасно исполнили все песни и танцы, дополнившие новогоднюю инсценировку. И даже название концерта говорит само за себя, ведь зрители действительно ушли с хорошим настроением. В конце выступления они стоя аплодировали актерам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: