Новая Кама

Геннадий Емельянов. «Проблема показала нашу сплоченность»

Сегодня интервью о ликвидации последствий аварии нашей газете дал глава Елабужского района и г.Елабуги Геннадий Емельянов.

- Я отслеживаю ситуацию с первого дня, - говорит Геннадий Егорович. - Причиной аварии стало движение грунтов с это природный катаклизм, который не зависит от человеческого фактора. Водовод вышел из строя. Все службы были задействованы в круглосуточном режиме. Вторая авария произошла на следующий день, когда мы уже заполнили водой всю систему. Сначала давление было 7,5 атмосферы, потом стало падать и опустилось до 6,5. Мы приостановили водоснабжение и начали работу по поиску причин снижения давления.

- Сколько лет действует данная система водоснабжения?

- Сети были построены в 1986 г., сданы в эксплуатацию в 1989 г. Когда два года назад пришлось менять запорную арматуру, оказалось, она вся в ракушках. Очистные сооружения не сданы в эксплуатацию полностью, из 46 водозапорных арматур ни одна сегодня не работает.

Президентом республики принято решение о реконструкции водовода. После окончания отопительного сезона, скорее всего, в июне, когда удастся полностью загрузить запасной водой «Водоканал» и ЕПТС, мы заменим все 46 запорных арматур.

Если бы не было этого толчка, не было бы ускорения процесса, который начался сегодня.

Реклама

- Речь о реконструкции шла еще засушливым летом 2010 г. и в связи с тем, что началось строительство новых микрорайонов.

- Если вы помните, когда я был назначен главой, я начал с воды. «Водоканал» - социально значимый объект с был в системе ЕПТС. В первую очередь, мы забрали его у монополистов, создали муниципальное предприятие, а сейчас акционируем его. Вскоре будем рассматривать совместно с президентом, кто станет инвестором. Возможно, это будет, как и в ЕПТС, «КЭР-Холдинг». Нужно выбрать оптимальное решение, чтобы система водоснабжения всегда работала слаженно

- Как Вы относитесь к критичным замечаниям некоторых елабужан по поводу аварии?

- Я общался с населением, большинство относится с пониманием. Если у кого-то есть предложения, то наши двери всегда открыты, мы готовы к диалогу, можем даже работу предложить! - сказал глава ЕМР. - Критиковать проще всего, а вот самим по ночам в поле ходить… В первые два дня устранения аварии шел снег, все рабочие были мокрые. Надо было найти место аварии и пробиться к нему. Техника буксовала, застревала. И все-таки мы справились в короткие сроки.

Вообще, я хочу сказать, эта ситуация показала сплоченность всех организаций и структур как города, так и республики. Поэтому мы получили очень высокую оценку.

Гульшат СУЛТАНОВА

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 58 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!