Новая Кама

Где рождается счастье

Куда только судьба не заносит журналиста! Недавно в соцсетях прочитала отзывы о елабужском роддоме и решила убедиться воочию - правда ли это?

Лежу в палате интенсивной терапии. В прозрачную дверь видно, как в операционную входят люди в белых халатах - готовятся к плановому кесареву сечению. А в соседнем зале проходят роды, скоро еще одна елабужанка станет счастливой мамой.

Вдруг все засуетились. Узнаем, что «скорая помощь» привезла женщину на 30-й неделе беременности с кровотечением. Плановая операция откладывается - нужно срочно спасать жизнь мамы и малыша.

Это самое обычное утро врача родильного дома. И необычное - для женщин, которые сюда поступили. Кто-то сегодня увидит свое дитя после многомесячного ожидания, кто-то впервые приложит ребенка к груди. Конечно, очень важно, чтобы в эти волнительные минуты маму и малыша поддерживали, терпеливо отвечали на бесконечные вопросы. Поэтому сотрудникам родильного дома мало одного профессионализма, им надо обладать изрядным терпением, быть заботливыми и участливыми.

Работать в роддоме - призвание. Где еще можно встретить человека, променявшего красный диплом экономиста и связанные с ним перспективы на работу медсестры? Здесь даже пациенток на процедуры или обед зовут не зычным: «Женщины!» − а нежно и даже ласково: «Девочки!». А к обходу мамы готовятся заранее, приводят себя в порядок, потому что каким бы ни был уставшим доктор, он обязательно улыбнется и наградит комплиментами.

Совсем не удивительно, что в последние годы число елабужских рожениц, выбирающих родильные дома соседних городов, сокращается. Наметился обратный поток - в Елабугу едут даже из автограда.

Вот лишь несколько отзывов из социальных сетей, а сколько их в оставлено в толстой тетради в самом роддоме! Так много, что каждый год приходится заводить новую.

Эльмира:

− Родила троих парней в нашем роддоме, и всегда роды прводил РадикИльхамович. И Раис Разитович отличный врач. Я считаю, что в нашем роддоме все сотрудники молодцы, от санитарки до заведующей!

Дарья:

− Я рожала второго ребенкав августе. Все прошло очень хорошо, огромное спасибо Наталье Васильевне, она − акушер от Бога.

Оля:

− Мне наш роддом очень понравился. Рожала два раза: один в 2008 году, другой − в этом. И медсестры, и врачи, и акушерки относятся к тебе как к родному человеку. Акушерка у меня была Галина Гигловна, очень компетентная.

Елена:

Реклама

− Первого рожала за деньги в Челнах, было экстренное кесарево сечение. Ребенок родился 5 баллов, но выписали на 3-й день. Второго рожала в Елабуге, я в восторге. Уходить не хотела из роддома.

Ксения:

− В августе было второе плановое кесарево, делал Радик Ильхамович с Риммой Галимзяновной. Наш роддом хороший и персонал замечательный. Спасибо им!

Ольга:

− Замечательный у нас роддом! И акушерки и весь медицинский персонал там отличные! У меня трое детишек, двоих родила в Елабуге. Единственный минус в том, что душа нет. Но по сравнению с Зеленодольском, где дочку родила, всем нашим елабужским больницам 5 баллов!

Розалия:

− Дочку в другом городе рожала, как вспомню тот роддом - так вздрогну. А сына в нашем родила, я себя королевой чувствовала, очень заботливый и внимательный был персонал! Огромное им спасибо!

Наверняка, почти каждый житель Елабуги мужского пола готов снять шляпу перед сотрудниками роддома.

Написав, что визит в роддом был очередным журналистским экспериментом, я немного слукавила. Мне, как и почти тысяче женщин Елабуги, посчастливилось стать мамой в этом году. Так что я с полной уверенностью могу сказать: «Рожайте в Елабуге. Проверено на себе!»

Кстати:

За 11 месяцев 2014 года в елабужском роддоме родилось 1110 детей: 536 девочек и 574 мальчика. За этот период в Елабуге увидели свет 8 пар двойняшек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: