Новая Кама

Газовый счетчик: как к нововведению относятся елабужане?

К 1 января 2015 года в каждой квартире должны появиться счетчики на газ. Мы решили узнать, сколько стоит это «удовольствие», и как к нововведению относятся елабужане.

По словам инженера отдела режимов газоснабжения ЭПУ «Елабугагаз» Ларисы Морозовой, пока в районе газовые счетчики установили около 49 процентов населения. Мнения людей, установивших приборы учета, разные. Некоторым по душе оплата за голубое топливо по-старинке, то есть по нормативу, а кто-то, наоборот, не может нарадоваться.

Так, например, молодая чета Пермяковых проживает в двухкомнатной квартире, их двое, но прописан один человек. За месяц, по данным прибора учета на газ, им пришлось оплатить всего 23 рубля, ранее эта же услуга обходилась семье в два раза дороже. Разницасущественная, экономия на лицо.

Довольны Пермяковы и тем, что установка счетчиков не заняла у них много времени. Для этого надо прийти в абонентский отдел с документами - копиями паспорта, свидетельства на право собственности, поквартирной карточки и оригиналом договора на поставку газа.

Установка счетчика обходится примерно в 4200 рублей, пенсионерам − 4000. В стоимость входит работа, регистрация, опломбировка, оформление исполнительно-технической документации и материалы.

Дополнительная информация:

Ценник

Счетчик − от 1800 до 2200 рублей

Кран − 150 рублей

Реклама

Шланг − 450 рублей

Фитинги - 100 рублей

На всю работу требуется один час, а если понадобятся услуги сварщика, то два.

Екатерина КРАСНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: