Новая Кама

Форпост – это образ жизни

Студент 4-го курса Елабужского медицинского училища Али Залилов признан лучшим на XVI республиканской спартакиаде школьных, студенческих и молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост».

Он занял 1-е местовобщефизической подготовке (подтягивание). Единственный среди других участников он подтянулся 26 раз. На днях вместе со своей командой он вернулся из Казани, где в детском оздоровительном компьютерном лагере «Байтик» проходила Спартакиада. Как рассказал нашему корреспонденту Али, родом он из Елабуги, проживает в селе Хлыстово. Кроме него в семье еще трое братьев, причем второй пошел по его стопам - он студент 2-го курса Елабужского медицинского училища, третий брат - школьник, а четвертый посещает детский сад.

- Али, что привело тебя в медицину?

-С детства мечтал. Да и мама хотела, так как у нее самой не получилось. После училища планирую поступать в медицинский институт на хирурга - понравилось на практике в хирургии.

- Расскажи, как ты попал в Центр «Форпост» и о прошедших соревнованиях.

-Меня пригласил тренер нашего медучилища Руслан Рустамович. Мне понравилось следить за порядком, это дисциплинирует. На соревнованиях я занял первое место в личном зачете по общефизической подготовке. Подтянулся большее количество раз, чем другие, стоял на воротах в футболе.

- А какими качествами должен обладать форпостовец?

-Он должен быть справедливым, мужественным, смелым, уметь постоять за себя и за других. Считаю, что я таковым являюсь.

Как рассказала директор Елабужского центра «Форпост» Любовь Степанова, в спартакиаде приняли участие две команды Елабужского медучилища и колледжа культуры и искусств. При этом они распределялись по группам. Если, к примеру, группа «Б» - это участники в возрасте до 18-ти лет (команда медучилища), то в группе «В» были ребята постарше - от 19-ти до 35-ти лет (команда колледжа культуры и искусств).

Нам также удалось пообщаться с руководителем физического воспитания Елабужского медицинского училища Русланом Абдрашитовым.

- Руслан Рустамович, расскажите о Ваших впечатлениях от соревнований.

-Выступили достойно. Для ребят это, своего рода, зарабатывание авторитета. Их результаты на спартакиаде - это показатель того, что мы правильно их воспитываем. Понравилось место, где проходила спартакиада - красивая природа, чистый воздух. Хотя ребята и уставали физически, я думаю, морально они отдыхали. Считаю, что благодаря таким соревнованиям команда становится сплоченной.

Реклама

- Соревнования проходят ежегодно осенью. В этом году мы заняли общекомандное 2-е место. Я считаю, это неплохим результатом среди 18-ти районов республики. Более того, в различных соревнованиях мы заняли и 1-е и 2-е и 3-е места. Всего мы привезли 21 диплом. Но самое главное - мы стали обладателями Кубка имени Андрея Пудова-первого командира республиканского оперативного отряда. В нашей коллекции этот Кубок первый, его нам вручили за 1-е место в соревнованиях по стрельбе, где мы стали абсолютными чемпионами,-добавила Любовь Степанова.

- Любовь Николаевна, как Вы думаете, что отделяло вас от первого места?

-1-е место в студенческой группе заняла команда педагогического колледжа из Арского района, в рабочей - Нижнекамск. Они привезли с собой спортсменов. Это факультет физической культуры. У нас же были представители непосредственно Центра «Форпост».

Отметим, из Елабуги в спартакиаде приняли участие 12 человек, из них - 4 девушки. В рамках спартакиады участники выявляли сильнейшего в военизированной эстафете; огневой подготовке (стрельба из пневматической винтовки); соревнованиях по разборке и сборке автомата АКС - 74; общефизической подготовке; турнире по мини-футболу и волейболу, а также самого меткого стрелка из лука и арбалета и в творческих дисциплинах.

Кстати, после соревнований ребята могли отдохнуть и повеселиться на дискотеке. И хотя девушки и взяли с собой вечерние платья, но не надели их, а пришли на танцы в камуфляже. Как призналась Любовь Степанова, форпостовцам очень нравится форма, в ней они чувствуют себя комфортнее.

Для справки

Молодежное правоохранительное движение «Форпост» зародилось в Елабуге в 1999 году в педагогическом институте. Ребята сами наводили порядок, как в учебном заведении, так и в общежитии. Об их успехах узнали в Казани, и тогда было решено организовать Республиканский центр молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост».

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 января 2018 в 10:13
    Новости Елабуги: 19.01.16
  • 17 января 2018 в 08:24
    Новости Елабуги: 16.01.16
  • Как вы защищаете себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в разгар эпидемии?
    Проголосовало 4 человек
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!