Новая Кама

Флорис Давлетов: " Человек и семья - это высшая ценность..."

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В рамках этого праздника мы решили рассказать вам о семье старшего следователя следственного отдела МВД РТ по Елабужскому району, майора юстиции Флориса Давлетова.

Флорис Фирдависович работает в системе МВД уже 18 лет. Со своей супругой Дарьей он познакомился на службе.

- Дарья работала в уголовном розыске, а я - в следственном отделе города Менделеевск. У нас возник служебный роман, и с тех пор мы не расстаемся. Сейчас воспитываем трех прекрасных детей. У нас, как и у многих, - домашний уют, работа, ведение хозяйства, любимые хобби, много планов. Мы - настоящая семья, - делится с нами Флорис.

За годы службы Флорис Фирдависов прошел путь от стажера по должности следователя до старшего следователя следственного отдела. Росли и дети. Анне сейчас восемнадцать лет, она учится в Казанском государственном медицинском университете. Сыну Амилю - 8 лет, он увлекается хоккеем, а в плане профессии намерен пойти по стопам отца. Младшая дочка Камила посещает детский сад.

- Флорис Фирдависович, трудно ли воспитывать троих детей с Вашим графиком работы?

- Нетрудно. Воспитание детей не обременяет меня, наши дети - это наше богатство, опора и будущее. Раньше, когда моя супруга Дарья работала в правоохранительных органах, было, конечно, тяжелее. У нас обоих был напряженный график. Она выбрала семью и ушла из системы МВД. А мой ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы полицейской службы никогда не отражаются на детях. Все свободное время я уделяю своей семье.

- Какие ценности Вы стараетесь привить Вашим детям?

- Главное - чтобы дети понимали: человек и семья - это высшая ценность. Мы воспитываем их, прививая такие качества как трудолюбие, справедливость, человечность, доброта, сострадание и желание помочь ближнему.

- Сколько лет Вы с супругой в браке? И как считаете, в чем секрет семейного благополучия?

- Женаты мы с Дарьей 17 лет. Секрет нашего семейного благополучия - это взаимопонимание, уважение друг к другу, терпение. Семья для меня - всё. Радость и спокойствие, любовь близких. А когда дома слышишь детский смех - это и есть настоящее счастье.

- Как Вы проводите свободное время? Занимаетесь ли спортом?

- Мы очень любим активный отдых, особенно летом. Спортом мы занимаемся всей семьей. Зимой ходим на лыжах, летом катаемся на велосипедах. Обязательно посещаем бассейны. Свободное время я всегда провожу со своими детьми.

По вечерам, когда глава семейства возвращается домой, вся семья обязательно собирается за ужином - и домочадцы рассказывают друг другу о том, как прошел день.

На работе Флориса Фирдависовича очень уважают и ценят. Как рассказали нам его коллеги, он очень интеллигентный, доброжелательный, вежливый, учтивый, исполнительный. В следственном отделе он считается одним из ценных сотрудников - в его производстве находятся уголовные дела всех направленностей.

День любви, семьи и верности особо почитают в семье Давлетовых. 8 июля Флорис подарит Дарье ее любимый букет цветов, а Дарья приготовит для всей семьи вкусный ужин, и дома в этот день у них соберутся самые близкие им люди.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: