Новая Кама

Елабужский рэпер Ruppi рассказал, что помогает ему творить

В конце осени в городе состоялось неординарное для елабужан событие − презентация альбома рэп-исполнителя Ruppi. Этот, уже второй, сборник автора получил название «Твои глаза».

На мероприятии не было именитых гостей, красной ковровой дорожки, но к своей вершине славы начинающий рэпер идет уверенными шагами. Он не строит грандиозных планов на будущее, ибо считает, что жить нужно здесь и сейчас.

− Я не уверен, что буду и дальше заниматься музыкой, ведь мы не знаем, что ждет нас через час, завтра, через год. Пусть будет так, как будет, − говорит исполнитель.

Несмотря на свой девиз о дне завтрашнем молодой человек все же задумывается. Ruppi признается, что главное сейчас − закончить учебу, при этом он не забывает заводить полезные знакомства и избавляться от ненужных.

Ruppi, в широких кругах больше известный как Рудис Гущин, − студент 2-го курса отделения музыкального искусства эстрады ЕУККИ. Необычным именем он обязан латышским корням своего отца. А вот сценический псевдоним − дело рук самого Рудиса, вернее, его товарищей.

− Возвращаясь со студии звукозаписи из Челнов, мы задумались над тем, как же меня будут представлять на сцене. Близкие уже давно называют меня Руппи, решили, почему бы не оставить это имя, да и для меня оно привычно.

Заниматься музыкой Рудис начал в 16 лет, когда в городе стал популярным рэп. Любители этого жанра писали тексты под бит и устраивали батлы (иными словами, битвы). Правда, оружием в таких сражениях были не мечи и копья, а слова, строчки, рифмы. Ребята старались не упустить ни единой возможности окунуться в мир рэпа − бывало, что бросали все и мчались на вечеринки в соседние города. Несравнимое ни с чем удовольствие получали тогда еще юные рэперы от выступления на сцене.

− Нам нравилось чувствовать эту атмосферу, выступать перед толпой, которая понимает тебя, «качает» под твой текст. Сначала тряслись ноги, был страх, что забудем слова.

Реклама

На одной из таких вечеринок Рудис познакомился со своим лучшим другом и коллегой «по цеху» Русланом Ермаковым. Кстати, на презентации представил свой альбом «Начало» и Руслан. После первого знакомства молодые люди разошлись и долго не общались. Встретились уже в колледже, когда оба поступили на один и тот же курс. Есть у друзей и пара песен, которые они исполняют дуэтом. Рудис признался, что после презентации ребята задумались о совместном тандеме.

В колледже юноша занимается не только вокалом. Игра на фортепиано является обязательным предметом, по которому ему придется сдавать экзамен. Но Рудису это не в тягость, а даже наоборот. Он считает, что фортепиано «самый гармоничный инструмент» и с удовольствием играет на нем не только во время занятий, но и в свободное время.

А ведь всего этого могло и не быть! Из-за проблем с дисциплиной нахождение парня в числе студентов ЕККИ однажды оказалось под вопросом. Сейчас он благодарен своему педагогу Марине Пантюхиной за то, что она поверила в него и дала еще один шанс. Сейчас Рудис называет свои проделки «детскими шалостями», которые остались уже позади, теперь главное − творчество.

− Человек может заразиться гриппом, а я заболел музыкой!

Все тексты для своих альбомов исполнитель написал сам. Творить Рудису помогает Муза − девушка, с которой его связывали романтические отношения. Молодые люди долго встречались, строили планы на будущее, но… Девушка уехала учиться в Челны и встретила другого. Несмотря на расставание чувства у юноши «не остыли», теперь они помогают писать песни.

− Все получается неосознанно, прокручиваю в памяти наши встречи, эмоции сами собираются в рифму. Все песни посвящены ей. У меня были еще девушки, но писать для других я не могу.

Перепевать чужие песни для Рудиса неприемлемо. Чужой текст он использовал лишь один раз − в знак уважения он исполнил песню челнинского, уже известного рэпера Левона Морозова.

Прежде чем стать рэп-исполнителем, Рудис попробовал себя и в других жанрах, но ближе всего оказалось именно это направление. В основном его творчество слушают девушки. Это и не удивительно, ведь лиричные барышни обожают песни о любви. На вопрос о количестве поклонниц наш собеседник сдержанно ответил, что пока его никто не осаждает. Но что-то подсказывает, что парень просто скромничает.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: