Новая Кама

Елабужский нарколог предупреждает: курение - причина многих заболеваний

Врачи бьют тревогу: проблема табакокурения принимает огромные масштабы. Ежегодно от курения в стране умирает 400 тысяч человек.

При этом курильщики наносят вред не только своему здоровью, но и тем, кто находится рядом и невольно становится пассивным курильщиком.

Отказаться от курения можно

По словам врача-нарколога МБУЗ «Елабужская городская поликлиника» Марины Пляшковой, главное - настрой самого курильщика. Доктор может только помочь бросить курить, но сделать это за пациента он не может.

В последние годы большое распространение среди молодежи получили курительные смеси. Несмотря на то, что официально их продажу запретили, из жизни они не исчезли. За последние два месяца к наркологам елабужане, употребляющие смеси, попадали с частотностью 2-3 случая в неделю.

Реклама

Те, кто хоть раз оказался в кабинете нарколога, не остаются без внимания врачей и сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних. С любителями «запретного плода» проводит беседы психотерапевт. Как показывает практика, елабужанам обычно этого достаточно. В трудных случаях пациента направляют на лечение в Набережные Челны либо в Казань.

Тех, кто однажды решил попробовать наркотики или наркосодержащие вещества, ждут трудности не только со здоровьем. Таковых нарушителей обычно не принимают на работу, не допускают к управлению автотранспортом.

Чем «заражает» сигарета

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: