Новая Кама

Елабужских школьников наградили нагрудным знаком "Горячее сердце"

Елабужские школьники награждены нагрудным знаком «Горячее сердце», учрежденным Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерство образования России, МЧС, МВД, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

На страницах НК мы уже не раз знакомили наших читателей с работой добровольческого отряда пятой школы «Доброе сердце». И вот ребята получили заслуженную награду - вошли в число победителей конкурса Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», председателем которой является Светлана Медведева. Информация о елабужском отряде - единственном в республике - вошла в Почетную книгу, которую вместе с дипломом и нагрудным знаком вручили ребятам. А одна из активисток «Доброго сердца» Сабрина Галимова поощрена путевкой в международный лагерь «Орленок».

Как рассказала куратор отряда Лариса Шишкина, такую высокую оценку получил социально значимый проект «Память», посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Школьники-волонтеры поставили перед собой цель собрать информацию о ветеранах войны, похороненных на кладбищах Елабуги и установить там знак «Здесь похоронен ветеран Великой Отечественной войны». Участники проекта приводят в порядок места захоронений, привлекая к акции предприятия и организации города, а также самих елабужан.

Реклама

В планах отряда составить карту кладбищ с местами захоронений ветеранов, провести паспортизацию и определить все заброшенные могилы, а также завершить фильм о подвигах солдат по воспоминаниям ветеранов войны и их родственников.

- Такая работа формирует активную жизненную позицию, помогает ребятам глубже понять и прочувствовать историю своего города и всей страны, стать патриотами не на словах, а на деле, - считает Лариса Шишкина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: