Новая Кама

«Елабужские страсти» - Как бы чего не вышло

Говорят, нелегко покорить сердце женщины. Бывает, однако, и наоборот. Сердце Анны, к примеру, растаяло от одного взгляда миндальных глаз Марата.

А он, бессердечный, не хотел этого понять, редко обращал на нее внимание. Правда, иногда заглянет ненадолго, а потом опять пропадет. Как-то исчез года на два, потом вернулся, а что толку? В одной Елабуге живут, но по разным адресам. Такая уж натура у Марата - не выносит постоянства, чужда ему семейная жизнь.

- Присушить его надо, - посочувствовала ей подруга, - молитва такая есть…

Анна, как утопающий за соломинку, сразу же ухватилась за эту идею. На всякий случай стала читать молитву и днем, и ночью. Случалось, что Марат вспоминал ее и приходил, тогда женщина думала: помог-таки заговор.

Потом возлюбленный вновь исчезал, а она с надеждой доставала заветную бумажку, читала корявые строки: «Утренняя заря Вера, полуденная Матрена, вечерняя Софья, 77 ангелов, 77 архангелов, сойдите, слетите ко мне, к рабе Божьей Анне…»

Не помогают святые, хоть матушку-репку пой. Женщина в сердцах бросает злополучную бумажку и достает другой заговор - обращение к демонам. Посылает нечистую силу по болотам зыбучим да по лесам дремучим, по улочкам-закоулочкам. Призывает Анна этих «послов» по делам любовным запереть сердце раба Марата тремя замками, а ключи от них опустить в «окиян-море».

Ай да демоны! Притащили-таки любимого прямо в дом Анны. Стоит он в дверях - живой, невредимый, веселый, слегка хмельной и такой желанный.

- Что за письма? - вдруг спрашивает Марат, - «Раба Марата, 77 ангелов…» Где взяла?

Реклама

- Это молитва, - заикается женщина, пойманная с поличным. - Приворожить я тебя хотела, любимый мой.

- Вон чего захотела! Нашлась святая! А ну собирайся, да мигом, смотри.

- Куда собираться-то?

- В райотдел милиции.

Случай этот имел место в нашем городе в начале шестидесятых годов теперь уже прошлого столетия. Тогда разных молитв-заклинаний, «святых писем» многие стыдились, за распространение их и «привлечь» могли. Однако находились такие, что пугались «Божьей кары», особенно если речь шла о письмах, которые требовалось переписать в трех экземплярах и разослать своим знакомых, иначе несчастья не избежать.

Теперь все мыслят более здраво, но, признайтесь, одурачить нас по-прежнему можно. Иногда для этого и заговоров не надо - достаточно поверить рекламе, что порой просто зомбирует. «Получите 1500 000 рублей, не вставая с дивана! Я стал миллионером и ушел с работы. А вы все еще работаете?» Это лишь одна из «афиш», которыми щедро снабжают мои любимые сборники сканвордов. Но это уже другая история.

А вот совсем свежий пример. В одном из последних номеров елабужской городской газеты (не буду указывать ее название) читаем: «Корректировка судьбы, программирование на успех, возвращение любимых. Доступно, реальный результат». И далее - номер мобильного телефона. Жаль, Анне, о которой шла речь в самом начале этой публикации, такие услуги уже не нужны. Но ведь находятся желающие поверить в «чудо» и приворожить любимых, верящие в эти и другие страсти. Выходит, предрассудки никуда не ушли из нашей жизни, они просто модернизировались. Многие верят на всякий случай - а вдруг… Как бы чего не вышло, господа.

Алина СЕЛЬСКАЯ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: