Новая Кама

Елабужанка завоевала титул «Маленькая мисс континент-2014»

Воспитанница Елабужского детского дома 13-летняя Юлия Гречнева вернулась с победой в международном детском фестивале культуры и искусств «Little Miss World-2014», который проходил в Турции.

Обаятельная и привлекательная Юлия получила главную корону в номинации «Teen Miss Continents-2014», презентовав благотворительный проект «Приют для бездомных собак». О своей поездке в Анталию Юля рассказала нашим читателям.

− Юля, почему ты выбрала именно эту тему для проекта?

− С ней я выступала уже на многих конкурсах. Я очень люблю животных, поэтому и решила рассказать о проекте приюта для бездомных животных. У нас есть кошки и собаки, я их подкармливаю. Ездила в приют для бездомных животных. Кормила их, фотографировалась с ними.

− Как проходила защита проекта?

− Я защищала его сама на английском языке, подготовили интересную презентацию. На сцену я вышла со шпаргалкой, но старалась в нее не подглядывать.

− Понравились ли тебе проекты других участников?

− Все были на английском языке, попадались сложные слова, поэтому я не все понимала.

− Оставалось время для развлечений?

− Были дискотеки для детей, на корабле провели пиратскую вечеринку. А так график был очень насыщенным. Постоянно приходилось заниматься, нам показывали мастер-классы, дефилировали с нами.

− Ты ожидала, что займешь первое место?

− Нет, даже не надеялась.

Реклама

По словам директора детского дома Елены Гырдымовой, Юля поддерживает все ее задумки, участвует во многих мероприятиях.

− Тема «Приют для бездомных собак» выбрана неслучайно. В детский дом подкидывают много животных, приходится за ними ухаживать, кормить. Приводим их в порядок и пристраиваем. У нас в детском доме свой мини-приют. Я считаю, что детей надо воспитывать на уважении и любви к животным.

Фестиваль «Little Miss World - 2014» проходит уже 14-й раз. В этом году участие в нем приняли 45 девочек из России, США, Украины, Непала, Венгрии, Эстонии, Грузии, Германии, Турции, Бразилии, Казахстана, Албании, Болгарии. Участие в этом фестивале дает каждому ребенку уникальный опыт и уверенность в своих силах.

Конкурсная программа включала пять этапов, поэтому отдыхать времени не было. Каждый день был расписан по минутам: сначала репетиции, а потом конкурсы.

Ежегодно для фестиваля выбирается определенная тема, в этом году все было посвящено «Фее цветочной планеты». Подготовилась и наша юная елабужанка, для дефиле Юля подготовила красивое шифоновое платье, оформленное в стиле цветка.

На вечеринке «Дружба» Юля выступила в татарском костюме и представила национальное блюдо чак-чак.

Несмотря на большое количество побед в различных конкурсах, Юля остается обыкновенной девочкой, легко общается с друзьями, старается всем помочь, может, именно поэтому наша героиня мечтает стать психологом.

− Юля − хороший пример. Смотря на нее, другие тоже хотят стать лучше, − говорит Елена Гырдымова.

Останавливаться на этом маленькая елабужанка не собирается. Впереди конкурс «Дети солнца», к которому Юля уже начала готовиться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: