Новая Кама

Елабужанка покорила Москву блинами

Наша землячка Нина Овсянникова победила шеф-повара в передаче Первого канала «Время обедать». О том, как это было, она рассказала корреспонденту НК на своей кухне.

Нина Александровна подготовилась к встрече со мной очень тщательно: на аккуратной кухне меня уже ждали ароматные домашние пельмени и фирменные блинчики (такие же она готовила и на передаче), и отказ не принимался.

Победа эта - заслуженная. Нина Овсянникова долго готовилась к шоу, репетировала номера с группой поддержки, подбирала рецепты. Кстати, в декабре, когда ей пришло приглашение от Первого канала, темой передачи была татарская национальная кухня. Нина Александровна начала готовиться. Посмотрев выпуски передачи «Время обедать», она поняла, что блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому решила непременно готовить татарскую лапшу (куриный бульон очень полезен). Но буквально за пару недель до съемок тема изменилась, блюда домохозяйки должны были быть посвящены грядущей Масленице. Но Нина Овсянникова рук не опустила:

- Конечно, я решила готовить блины, это самое главное блюдо Масленицы. На закуску я делала салат «Весенний», главным блюдом стали блинные мешочки с начинкой «Объедуха». Но, конечно, всех сразил десерт - блинный торт «Сахарные уста».

Делать этот торт Нине Александровне помогал ведущий Александр Олешко. Крем и начинка были настолько вкусными, что он боялся их съесть. Нина Александровна старалась упомянуть о нашем городе в каждом удобном случае:

- Когда я выкладывала землянику, то рассказала, что собирала ее сама, своими руками, в сосновом бору Елабуги, где в годы войны слышался голос Лемешева, и известный пейзажист, великий художник Иван Шишкин писал свои картины.

В память о нашем городе Нина Овсянникова подарила шеф-повару большую картину с панорамой Елабужского городища. Ведущие получили в подарок большой, красивый чак-чак - весь зал загудел от восхищения, когда его внесли в студию.

- Я благодарна всем, кто помог мне собраться и подготовил эти замечательные подарки.

Нина Овсянникова считает чудом шанс который ей выпал:

- Все бесплатно, билеты заказаны, такая чудесная светлая студия, там прямо-таки все сияет. Я просто влюблена в Сашу Олешко, он такой простой и интеллигентный одновременно, воспитанный. Все происходило очень быстро. Нас гримировали, делали прически и вносили изменения в планы на ходу.

На передаче группа поддержки елабужанки исполнила песню: «Вы блины, блины, блины, вы блиночки мои…».

Наблюдательная Нина Овсянникова отметила, что шеф-повар приготовил необычные блины, возможно, это и сыграло роль в его проигрыше:

- У него были необыкновенные блюда. Блины цветные - оранжевого, зеленого цвета. Я таких блинов никогда не видела. Что это за блины? Это же краска и добавки разные! Блин должен быть настоящим блином - цвета солнца, вкусный, воздушный, масляный, ажурный, чтобы просвечивал.

Реклама

Кроме кулинарного состязания, Нина Овсянникова с группой поддержки из ансамбля «Красная гвоздика» (Людмила Исакова, Алевтина Григоречева, Лариса Толстогузова и Рамзия Арсланова) выиграли еще и конкурс по перетягиванию каната. Алевтина Григоричева рассказала:

- Нас вызывали и группу поддержки повара - это трое таких крупных парней и одна девушка и мы, уже пожилые женщины, перетянули канат (я чуть не сломала каблук). А когда нам сказали, что Нина Александровна победила, мы даже не кричали, а орали: «Ура!».

 

Хозяюшкам на заметку

Салат «Весенний»: отварная курица, свежий огурец, болгарский перец, лук репчатый и один блинчик - все нарезать соломкой, перемешать. Солим по вкусу и заправляем сметаной. На тарелку выложить листья салата и на него - сам салат.

Мешочки блинные «Объедуха»: фарш свиной 1/3 и 2/3 говяжьего обжарить на сковородке, отдельно обжарить грибы и лук. Все перемешать. Начинку положить в середину дрожжевого блина и перевязать перьями зеленого лука. Предварительно, чтобы лук стал эластичным, его нужно подержать 7-8 секунд в кипятке или микроволновой печи.

Торт блинный «Сахарные уста»: первый блин смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром), на крем - слой киви, снова блин, слой крема, слой бананов. На третий блин с кремом выкладывается земляника. Слои можно повторять неоднократно.

Александра ДМИТРИЕВА

фото автора

Передачу с участием Нины Овсянниковой можно будет посмотреть 13 марта в 12.20 на Первом канале.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: