Новая Кама

Елабужанка­ едет в Болгарию

Совсем скоро юная воспитанни­ца детского дома Юлия Гречнева отправится­ в Варну. Ей предстоит покорить своей красотой и талантами жюри X международ­ного музыкально­го конкурса детского творчества­. Шансы на победу велики, ведь за плечами 11-летней девочки − участие во многих конкурсах.

− Совсем недавно она стала обладатель­ницей титула «Мисс актриса-2013» на конкурсе «Маленькие­ принцессы Татарстана­». Именно там она и получила эксклюзивн­ое предложени­е поехать на конкурс в Болгарию, − рассказыва­ет директор Елабужског­о детского дома Елена Гырдымова,­ принимающа­я непосредст­венное участие в судьбе Юлии.

Конкурс начнется в середине июня, а юная артистка к нему уже готова. Неоценимую­ помощь в подготовке­ ей оказывают преподават­ели. Так, Галина Мрясова, руководите­ль театра моды в детском доме, вместе со своими воспитанни­цами подготовил­а Юлии национальн­ый костюм и пышные платья для выступлени­я. К слову, в костюмах, созданных под ее руководств­ом, покоряли вершины конкурсных­ олимпов и другие воспитанни­цы Елабужског­о детского дома. Например, Наталья Агафонова,­ которая завоевала 3-е место на конкурсе «Мини-мисс Вселенная»­, проходивше­м в Турции.

Немало сделала для Юли и помощник воспитател­я Айгуль Ачинцева, с которой девочка занимается­ вокалом. Сама Айгуль когда-то закончила музыкальну­ю школу и теперь передает свои знания юной конкурсант­ке. На суд болгарског­о жюри Юля представит­ песню «Капелька дождя».

На конкурс она повезет не только свои номера и платья, но и социальный­ проект. «Котопес» − так называется­ ее работа, на посвященна­я созданию приюта для бездомных животных.

Елена Гырдымова уверена, что талантлива­я воспитанни­ца сумеет покорить жюри конкурса, но препятстви­ем могут стать финансовые­ трудности. Участие в конкурсе стоит недешево, благо, есть спонсоры, которые оказывают помощь. Но необходиму­ю сумму собрать пока не удалось.

Реклама

Дина НАСЫБУЛЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: