Новая Кама

Елабужанка – бриллиантовая невеста Татарстана

24 апреля в Набережных Челнах состоялся финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана».

Победительницей стала елабужанка Гульназ Андарзянова.

Мы встретились с девушкой. Она рассказала о том, как проходил конкурс и о секретах своего семейного счастья.

Гульназ вышла замуж 8 августа 2015 года, и свой брак она называет не иначе как счастливый и удачный. С мужем Ришатом живут душа в душу, друг друга понимают и во всем поддерживают - в этом и есть главный секрет крепкой и счастливой семьи, считает Гульназ.

− Если бы муж не поддержал мою идею участвовать в конкурсе, я не смогла бы победить и получить титул «Бриллиантовой невесты Татарстана». Так же и я поддерживаю его в спорте, он у меня волейболист. Всегда бываю на соревнованиях и болею за него. И я очень рада, что Ришат поедет со мной в Тюмень на Всероссийский этап конкурса.

К слову, принять участие в конкурсе муж согласился не сразу, но Гульназ удалось его уговорить.

− Сказал, что соглашается только ради меня, а потом и сам втянулся, начал подкидывать идеи, и они пришлись кстати, так как конкурсные задания были творческие.

Саму Гульназ они не пугали, ведь она с детства занимается танцами, работает в Управлении культуры главным специалистом по мероприятиям, так что блистать на сцене, ей не привыкать.

− Мама отдала меня в хореографию, чтобы была красивая осанка, походка, но никто не думал, что это станет моей профессией. В семье у нас нет культработников, я одна, и мне нравится моя профессия, хотя работаю все праздники, день и ночь.

Реклама

Конкурс проходил в два этапа. В первом, который назывался «Гостеприимная невеста», нужно было приготовить блюдо и показать творческий номер. Гульназ приготовила национальное любимое лакомство Чак-чак и украсила его лебедями − символами чистой и верной любви. Вместе с мужем они приготовили танец лебедей. Пара Андарзяновых настолько понравилась жюри, что елабужанке даже присудили дополнительный балл. Во время второго этапа участникам предстояло пройти три конкурсных задания: дефиле в свадебном платье, стилизация платья и оригинальное признание мужу в любви.

Конкурсу «Бриллиантовая невеста Татарстана» в этом году исполнилось 10 лет, эта дата символизирует розовую свадьбу, поэтому во время конкурса «Стилизация» участницам предстояло сделать из своего платья розу. Задание далось Гульназ нелегко, так как для него необходимо было за 7 минут (между первым и вторым заданием) прикрепить на подол платья 80 маленьких розочек. Их девушка вышивала всю ночь.

Третье задание елабужанку не пугало, ведь, казалось бы, что сложного в том, чтобы признаться в любви дорогому человеку.

− Думала, выйду на сцену и расскажу все как есть. Но эмоции зашкаливали, и я начала плакать.

Приготовила девушка любимому супругу и оригинальные подарки. Как гласит известная мудрость, мужчина должен сделать в жизни три вещи − чтобы Ришат построил дом, Гульназ подарила ему набор инструментов, чтобы вырастил дерево − росток, и синие пинетки, чтобы в доме зазвучал звонкий смех сына.

− Когда меня объявили победительницей, я не помню своей радости, было скорее удивление. А первая мысль в голове − надо же ехать в Тюмень.

Главным призом стали бриллиантовые сережки, помимо этого еще множество подарков, сувениров, сертификатов и цветов. Но главное, конечно, честь представлять нашу республику в Тюмени. Перед началом мероприятия каждой участнице было дано 10 секунд, за которые можно было сказать жюри все, что хочешь. «Не знаю, выиграю я или нет, но уверена, что Татарстан буду представлять достойно», − вот, что сказала Гульназ. И мы верим, что это - правда, ведь Гульназ уже стала победительницей, достойно представив наш город. Ею гордятся родные, друзья, коллеги, да и, пожалуй, все мы, елабужане.

− Когда сообщила маме, она не сразу поверила, конечно, она гордится мной. Свекровь тоже в восторге, она такая же активная, как и я. Говорит, ты вошла в историю, в семье Андарзяновых такого еще не было.

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: