Новая Кама

Елабужанину грозит немалый срок

Жителю Елабуги грозит от 8 до 20 лет лишения свободы за незаконное приобретение, хранение наркотиков в особо крупном размере.


До сих пор одной из актуальных проблем современного общества остается тема курительных смесей. Не составляет труда найти эти опасные вещества в Интернете. Напрасно юным наркоманам и наркодилерам кажется, что при таком способе распространения шанс попасться невелик. Наркополицейские стоят на страже и в виртуальном пространстве.

19-летний житель Елабуги, студент 2 курса экономического факультета, употребляет наркотики три года. В основном юноша употреблял марихуану, гашиш, а в последнее время перешел на курительные смеси, объясняя это тем, что они более доступны, а также дешевле. Кстати, молодой человек состоит на учете в наркодиспансере, но побороть страшную привычку ему пока не удалось.

Курительные смеси житель Елабуги до недавнего времени покупал в ларьках города, но недавно он, наткнувшись на сайт и, оценив все экономические выгоды, принял решение заказывать наркотики через Интернет. На этот раз он заказал более 1 кг курительной смеси. Молодого человека сотрудники наркоконтроля задержали в Набережных Челнах, куда он приехал вместе со своим другом.

К слову, данное наркотическое вещество до недавнего времени не входило в список наркотических и психотропных веществ. В данный перечень его добавили совсем недавно, когда физико-химическая экспертиза подтвердила, что ТМСР-018-F (так называется вещество, приобретенное юношей) является производным наркотического средства.

«Я знаю, что курительная смесь, которую я заказал, в настоящее время является наркотическим средством. Забрать посылку с заказанной мной курительной смесью я решил из-за того, что мне было жалко потраченные мной денежные средства на приобретение данной курительной смеси», - вот как объясняет свои противоправные действия молодой человек.

По данному делу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 (приготовление к сбыту) и пункту «г» ч.3 статьи 228.1 (незаконное приобретение, хранение в особо крупном размере). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. А пока ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток за употребление наркотиков: на момент задержания в крови юноши медики обнаружили следы марихуаны.

Если Вы наткнулись на подозрительный Интернет портал, знаете о том, что где-то продаются наркотики или Вам необходима консультация специалиста, звоните по «телефону доверия» наркоконтроля - 273-43-45, 274-30-30. Ни один звонок не останется без внимания, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ.

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru

Реклама

Фото с сайта http://vespig.wordpress.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!