Новая Кама

Елабужанин рассказал о своей службе в армии и командировке в Сирию

Говорят, что армия делает из мальчиков настоящих мужчин. Именно так произошло в жизни елабужанина Владислава Баталова. Благодаря военной службе из трудного подростка он превратился в серьезного и ответственного молодого человека.

Владислав служит в Подмосковье в 45-й бригаде специального назначения. По его словам, это одна из лучших частей России. Сегодня, глядя на него, не верится, что этот вдумчивый и подтянутый парень до армии был совсем другим.

− Раньше я бегал с друзьями по улицам, занимался разной ерундой. Потом познакомился с педагогом подросткового клуба «Юный десантник» Михаилом Семеновым, который воспитывает в детях патриотизм и ездит вместе с ними на различные соревнования. Мне нравилось у него заниматься, − вспоминает Владислав и отмечает, что именно тогда у него появилось желание пойти служить в армию.

Сначала елабужанин служил в Иваново, а после того как выдалась возможность попасть в спецназ, он прошел отбор и продолжил службу уже там.

− Сейчас я получаю около 60-ти тысяч рублей зарплату. Можно жить в общежитии, но я изначально решил снимать квартиру, − говорит молодой человек.

Реклама

По рассказам Владислава, каждый день в армии не похож на предыдущий. Иногда на службу приходится приходить в 6 утра, а бывает, что к 8.30.

− Заранее составляется распорядок дня. У нас бывают занятия на местности и в классе. Изучаем общественно-государственное право, топографию; проходят минно-подрывные занятия, − рассказывает он.

Осенью прошлого года Владислав Баталов вернулся из полугодовой командировки в Сирии.

− Сейчас там более-менее спокойно. В перестрелки попадали, но самое главное – все мы вернулись назад живыми. Сначала местные нас опасались, убегали. Со временем они начали возвращаться в свои дома и к концу нашей командировки привыкли к нам. А так там живут обычные люди, дети которых понимают и свободно разговаривают по-русски. На вопрос где они выучили язык, отвечали, что изучают его в школе. Даже на местном рынке они выступали в роли наших переводчиков и помогали закупать продукты, − рассказывает елабужанин.

Его родители изначально знали о решении своего сына, поэтому были готовы к его службе и поездкам в «горячие точки», но волноваться за него, конечно, не перестают.

− Ребятам, которые любят активный образ жизни, служба в армии придется по душе. Там они будут жить активной жизнью, заниматься спортом и дополнительно за это получать деньги, − считает Владислав Баталов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 февраля 2019 - 22:55
    Без имени
    Горжусь своим сыном😍