Новая Кама

Елабужане снова лучшие

В Елабуге живут удивительно талантливые люди, которые своими победами в различных соревнованиях прославили наш город не только на всю республику, но и страну. Одна из таких побед - победа в международном конкурсе «Челны собирают друзей». В этом году фестиваль собрал более 900 участников от 4 до 35 лет из разных...

В Елабуге живут удивительно талантливые люди, которые своими победами в различных соревнованиях прославили наш город не только на всю республику, но и страну. Одна из таких побед - победа в международном конкурсе «Челны собирают друзей».

В этом году фестиваль собрал более 900 участников от 4 до 35 лет из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Попробовать себя на большой сцене и завоевать симпатию авторитетного жюри в автоград прибыли конкурсанты из Москвы, Ставрополя, Самарканда, Самары, Грозного, Владикавказа и других городов.

Студентка Елабужского колледжа культуры и искусств Лиана Алавердова стала обладательницей Гран-при конкурса. Отметим, эта награда присуждается участнику, получившему максимальное количество баллов при условии участия не менее чем в двух номинациях. Лиана же выступила в эстрадной и военно-патриотической. Она исполнила песни «Эх, Андрюша» и «Pardone moi» на французском.

− Изначально планировались другие композиции, но я простудилась и говорила в нос, поэтому пришлось выбирать проверенную песню, которую я исполняла и раньше. Ею стала «Pardon moi» Мирей Матье, − говорит Лиана.

Как признается девушка, волнения перед выходом на сцену она никогда не испытывает, поскольку с шести лет занимается вокалом. Однако эта победа для нее − одна из самых крупных.

Реклама

− Больше меня радовались, конечно же, мои близкие, особенно мама. Сама я даже не рассчитывала на победу: слишком сильными были соперники, − признается победительница.

Стоит отметить, что такой крупной награды удостоилась не только Лиана. Гран-при получила и студия эстрадного танца «Орхидея». Они участвовали в конкурсе всем составом (а это 173 человек) и представили 15 танцев.

− Очень волновались за наших малышей, потому что они еще не умеют держать расстояние на сцене. Для многих из них это всего лишь второй конкурс, но несмотря на это они справились. А на старшие группы мы, конечно же, возлагали большие надежды, ведь для нас, руководителей, старшая и средняя группы - лицо коллектива, − рассказывает одна из руководителей Лилия Гарипова.

Ребята участвовали в этом конкурсе первый раз, и приятен тот факт, что жюри конкурса приняло их за студентов ЕККИ, которые уже профессионально занимаются хореографией.

− В Челнах наш коллектив показал много достойных номеров, а один из них - «Царство павлинов» - мы исполнили впервые. У любого танцора от выступлений, особенно конкурсных, остаются яркие впечатления, я не исключение. Когда на награждении объявили нас, как и у всех остальных, у меня было море эмоций, − вспоминает одна из участниц СЭТ «Орхидея» Анастасия Парамонова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: