Новая Кама

Елабужане делятся впечатлениями от "Гуляй-парка"

Хочу поделиться с читателями впечатлениями от нового парка «Гуляй». Он еще не завершен, идут работы.

Я прогуливаюсь по нему каждый день и вижу, как он хорошеет. Привлекают простор и хорошие асфальтированные дороги. А когда проложили «экологические» дорожки и повесили гирлянды, сюда потянулись люди: сначала пожилого возраста, затем появились мамочки с колясками. Прогуливаются парочки.

А на спортивных снарядах всегда много народу: от детей до людей среднего возраста.

Реклама

В выходной в направлении парка идут уже группами. Многие фотографируются, особенно возле огромного баяна. А он как будто приглашает: «Давай, спляши!». Моя внучка Маша увидела рядом лежащую шапку и посочувствовала: «Надо позвонить баянисту, он забыл шапку!». А сегодня я увидела стайку ребятишек. Они «рассыпались» вокруг стульев, что расположены при входе в парк.

И вот уже дети гордо восседают на них. Замерли, их фотографирует воспитательница. Подхожу к ним и говорю: «Дети! Давайте вспомним русскую народную сказку и скажем, на чьих стульях сидят некоторые из вас». Показываю на самый маленький стул, на нем сидит  девочка: 
– Чей это стул?
– Мишуткин!
– А этот?
– Настасьи Петровны!
– А этот стул? – и показываю на самый большой, на него никто не смог взобраться.
– Михаила Ивановича! – уже хором отвечают дети.
Поблагодарила ребят и спросила, что им понравилось в новом парке. Со всех сторон раздаются крики: «Гармонь!», «Дятел!» и показывают на восседающую птицу на изображении названия парка. «И вот это» – указали они на спортивные снаряды. Шумная стайка уходила из парка, а я подумала, какое же это хорошее место для прогулок елабужан.            

                                                                                                                                            
Галина ГАЛИМОВА
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: