Новая Кама

Елабуге без вытрезвителя не обойтись

Возможно, в скором времени Елабужское суворовское училище вновь станет школой… теперь уже полиции.

С ходатайством об этом депутаты Совета Елабужского района обратились к Правительству и Министерству внутренних дел России.

О кадровой проблеме в связи с закрытием специального учебного заведения говорил в своем выступлении на XVI сессии Совета ЕМР начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев, проинформировавший депутатов об итогах работы за прошлый год. Одним из самых серьезных испытаний этого периода, по его словам, стало реформирование, основной этап которого закончился, приняты соответствующие законы.

- Как и прежде, одним из основных критериев оценки нашей деятельности остается мнение населения о работе полиции. В современных условиях работа правоохранительных органов невозможна без установления прямой связи с населением. И одной из основных задач для нас является повышение доверия населения к органам внутренних дел, - сказал Юрий Пономарев.

По результатам работы за 2011-й отдел занял второе место в республике. Раскрываемость преступлений составила 72,5 процента, а это один из лучших показателей по РТ.

Реклама

Ежедневно в дежурную часть поступало более 50 сообщений. Раскрыты все до единого преступления, связанные с разбойными нападениями, изнасилованиями, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, вымогательством, грабежами, незаконным оборотом оружия. Изъято более килограмма наркотиков, задержана преступная группа, которая занималась их сбытом не только в Елабуге, но и в соседних Набережных Челнах.

Тревожит сотрудников полиции рост преступности среди несовершеннолетних. Необходимо всеми силами стараться уберечь детей и подростков от непоправимых поступков.

Не может не беспокоить и такое явление как пьянство. В среднем за неделю 70 человек нарушают общественный порядок, будучи в нетрезвом состоянии. Все чаще пьяные и сами становятся жертвами преступлений. За прошлый год это 7 убийств (из 8 совершенных), 19 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 5 разбойных нападений, 36 грабежей, более 90 процентов побоев. Полтора года назад был закрыт медицинский вытрезвитель, теперь невменяемых пьяных приходится доставлять в приемный покой ЦРБ, что доставляет множество неприятностей и больным, и медперсоналу. Проработать вопрос открытия в городе медвытрезвителя - такое поручение дал соответствующим службам председатель Совета и глава района Геннадий Емельянов, проводивший сессию.

Депутаты заслушали и утвердили отчет об исполнении бюджета района за 2011 год. Заслушан также отчет о работе Земельно-имущественной палаты.

Решением сессии утверждена муниципальная программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Елабужского муниципального района на 2012-2015 годы".

Алена КОРНЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 57 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!