Новая Кама

Довольствоваться малым – не в его стиле

В жизни города и района, в развитии хозяйства и культуры оставил заметный след Миннулла Валеев, возглавлявший Елабужское райфо с 1979 до 1998 года.

До этого в его послужном списке значится работа инспектором Мортовской инспектуры ЦСУ, райсобеса, Центральной сберкассы района, он возглавлял районную инспекцию Госстраха, а также колхоз «8 Марта». Общий стаж его работы в финансовой системе исчисляется 45 годами.

Миннулла Валеевич всегда стремился реализовать способности и таланты, которыми его наградила природа. Довольствоваться малым - не в его стиле. Занимая одно из важнейших мест в структуре управления районом, он выполнял такой объем работы, какой под силу немногим. Миннулла Валеевич обеспечивал реализацию финансовой, бюджетной, налоговой политики района, направлял ресурсы в соответствии с приоритетами развития экономики, осуществлял контроль над целевым и эффективным расходованием бюджетных средств.

Реклама

За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям Минулле Валееву в 1982 году было присвоено почетное звание «Отличник финансовой работы». Он награжден медалью «За доблестный труд», «Ветеран труда», имеет почетное звание «Заслуженный экономист Татарской АССР». Его труд и активная общественная деятельность отмечены многочисленными почетными грамотами, среди которых - грамоты Президиума Татарского областного комитета профсоюза работников госучреждений, Коллегии Министерства финансов ТАССР, Татарского Обкома КПСС и Совета Министров ТАССР. Не раз его избирали депутатом райсовета. При нем коллектив райфинотдела принимал активное участие во Всесоюзном социалистическом соревновании среди городских и районных финансовых отделов СССР. Елабужскому райфинотделу вручались дипломы 1-й степени и переходящее Красное Знамя.

Миннулла Валеевич одним из первых стал Почетным гражданином Елабужского района, развитию которого посвятил многие годы своей жизни. За время его работы значительно улучшилась инфраструктура сел района. Были построены и введены в действие средние школы и детские сады в селах Мурзиха, Поспелово, Морты, Юраш, Шурняк, Яковлево. С 1990 года началась газификакция сел. Из районного бюджета выделялись средства на благоустройство, строительство и ремонт дорог до сельских населенных пунктов. Одними из первых были приобретены компьютеры для сельских школ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: