Новая Кама

Довольны ли вы капремонтом?

Жители домов, где сейчас проводится капитальный ремонт, рассказали, нравится ли им то, что делают городские службы.

Лариса Матвеева, Мира, 51:

- Качества мы пока не видели, потому что батареи как сняли полтора месяца назад, так пока и не поставили. Что уже сделано, так это швы между стыками, поменяли щитки, сейчас работают на крыше. Но меня беспокоит вывоз мусора. У нас, например, баки выставляют в понедельник утром, а машина приезжает только во вторник после обеда. А сейчас жара, все это «добро» пахнет и течет. Причем, насколько я вижу, так по всему городу. Будет ли этот вопрос решаться?

Юлия Корнилова, Мира, 51:

- В этом доме мы живем с декабря. Говорить пока нечего - надо смотреть на результат. Но пока не очень довольна, потому что горячая вода как была раньше едва теплая, так и осталась. Сломанный мусоропровод на восьмом этаже до сих пор не починили. Свет в подъезде горит через раз. Разве что стыковые швы запенили и закрасили, и поменяли электрощитки.

Валентина, Пролетарская, 34:

- У нас на доме висел список работ, но сейчас его свернули, и мы не можем отследить. Насколько я помню, были заявлены система отопления и трубы в подвале. Якобы деньги выделили только на это. А ведь у нас в очень плохом состоянии трубы внутридомовой канализации, ливневые трубы.

Елена Султанова, Пролетарская, 32:

- У нас капремонт делали два или три года назад и плохо: меняли только трубы в подвале, а трубы канализации нет - они через короткое время потрескались у всех в нашем подъезде. Так что пришлось, но крыша до сих пор не сделана и протекает. Я старшая по подъезду, сколько писала в разные инстанции - то обещают, то тянут с ответом, то вовсе его не дают. Так что теперь я за капремонт не плачу.

Надежда, Пролетарская, 44:

- У нас крышу уже сделали. Трубы, в том числе канализационные, заменены, унитазы и наружные двери тоже. Двери и сам дом снаружи покрасили. Из недостатков - ремонт начали еще в марте и он до сих пор идет. Сначала покрасили в подъезде, потом давай ливневки делать. Теперь ждем, пока снова покрасят. На почтовых ящиках нет номеров, не сделаны люки у мусоропроводов, кафельную плитку в «мусорках» сняли и пока не вернули. Больше всего неприятно то, что мы не видим никого из управляющей компании и не знаем, какова смета капремонта.

Реклама

Анна Мокшина, Молодежная, 14:

- У меня здесь родители живут, я только приезжаю время от времени. Но они, вроде бы, довольны. Знаю, что поменяли батареи, унитаз, сейчас в подъезде делают ремонт, поставили новые окна, обшили балконы.

Зульфия Примакова, Молодежная, 14:

- Нам долго не нравилось, как сделан был предыдущий ремонт, потому что тянули время, рабочих было мало. Сейчас работа идет быстрее, и качество стало лучше.

Рузия Акбарова, Молодежная, 8:

- Мы переехали сюда две недели назад, поэтому я конкретно ничего сказать не могу. В подъезде пока никаких изменений не вижу, делают только крышу.

Айгуль, Интернациональная, 4:

- Мне не нравится. Пластиковую обшивку первого этажа сделали только на двух блоках - получается, весь дом заплатил только за эти подъезды? Трубы тоже не меняли, хотя у других меняли даже унитазы. В нашем подъезде сделали только новые лампы. Видимо, все деньги у кого-то там.

Нурфия Сабирова, Интернациональная, 4:

- Ремонт начали еще в 2009 году, за это время в подъезде только сделали кровлю, поставили новые окна и щитки. Трубы не меняли, отопление тоже, не красили даже. Дворника нет, уборщицы нет, за что деньги берут?

Наталья БЕРЕСТОВА,

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: