Новая Кама

Долги за газ Елабуга погасит по графику

Главам нескольких районов республики пришлось краснеть на совещании по вопросу задолженности предприятий ЖКХ. В режиме видеоконференции его провел премьер-министр Ильдар Халиков.

В совещании по другую сторону экрана в Елабуге приняли участие глава района Геннадий Емельянов, представители ресурсоснабжающих организаций.

Ситуация в республике не из простых. Начало отопительного сезона не за горами, а долгов столько, что впору хвататься за голову - как бы не сорвать подачу тепла в жилые дома. Должны не только предприятия,

задолженность населения за услуги ЖКХ составляет более 3 миллиардов рублей.

- Ситуацию можно характеризовать как чрезвычайно сложную, критическую по целому ряду отдельных городов и районов республики, - отметил Ильдар Халиков.

Что же касается Елабужского района, то работу по снижению долгов отметили как позитивную.

Реклама

- Мы взяли ПТС и «Водоканал» с огромными долгами. Задолженность предприятия тепловых сетей, например, составляла более 100 миллионов рублей. Ее удалось снизить в несколько раз. Что касается сегодняшних долгов, то у нас составлен график реструктуризации, мы его выполняем, - рассказал Геннадий Емельянов.

- Принимается, по Елабуге мы не видим отрицательную динамику, уменьшение долгов есть, - заметил премьер. По другим районам его оценка не была такой положительной. Очевидно было, что разговор с такими муниципалитетами предстоит нелегкий - премьер вызвал их на беседу тет-а-тет.

Нынешним летом Елабуга уже оставалась без горячей воды именно по причине долгов. Некоторые елабужане должны коммунальщикам сотни тысяч рублей. Деньги-то у людей есть, только расплачиваться по счетам они не спешат. У таких елабужан «выбивать» долги будут законными, но жесткими методами. Совместные рейды коммунальщиков, журналистов и судебных приставов с арестом имущества злостных неплательщиков каждый раз приводили к снижению задолженности населения. Как стало известно НК, предприятие тепловых сетей планирует начать рейды по отключению должников от канализации. Кроме того, многие руководители елабужских предприятий и организаций в эти дни получают «письма счастья» с просьбой провести беседу с неплательщиками, работающими у них, для того, чтобы выплачивать долг из заработной платы.

- Из письма узнал, что один из наших работников только за отопление задолжал почти 40 тысяч рублей! Правда, как только он узнал о том, что придется из зарплаты оплачивать, сразу написал заявление на увольнение. Как можно было столько долга накопить? Он же годами не оплачивал, получается. Честно говоря, я даже рад, что избавился от такого человека, - рассказал нам один из предпринимателей.

Ринат АМИРХАНОВ

Фото: с сайта elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: