Новая Кама

Долги есть – горячей воды нет

Новый руководитель Елабужского предприятия тепловых сетей Александр Немоляев в интервью рассказал о том, почему горожане до сих пор остаются без «горяченькой».

Оказалось, что тому есть две причины: во-первых, сети нуждаются в проведении ремонтных работ. Так, например, сейчас на улице Тугарова проводится замена 300 метров сетей горячего водоснабжения. Стальные трубы меняют на полипропиленовые.

А во-вторых, ЕПТС нужно погасить задолженность за газ. В интервью Александр Немоляев отметил:

«Люди возбуждены и считают, что все оплатили и предъявляют претензии за то, что вода отключена. С октября этого года, когда «КЭР-Холдинг» стал руководить ПТС, выплаты в «Татгазинвест» составили 101 процент. Сейчас идет разговор о долге за газ старого предприятия, у которого были совсем другие руководители».

Поэтому как таковых, этих денег нет. По словам Александра Михайловича, эти средства нужно изыскивать из долгов населения. И если ПТС должно «Татгазинвесту» 49 миллионов, то жители Елабуги не выплатили 80 миллионов рублей.

− Населению, которое считает себя свободными от всего этого, надо понимать и выплачивать эти долги. Мы написали 503 уведомления, (по задолженностям более 20 тысяч рублей), сейчас наши сотрудники разносят их по квартирам, и мы будем требовать с этих людей оплату за потребленное тепло, − рассказал и.о. генерального директора ПТС Александр Немоляев.

Сейчас «Татгазинвест» предоставил Елабужскому предприятию тепловых сетей график погашения долга. В июле ЕПТС должно выплатить 19 миллионов рублей. Пока удалось собрать 12 миллионов.

Оказывается, без горячей воды в июле из-за долгов осталось 12 районов Татарстана. Греют воду в кастрюлях и жители Подмосковья.

Реклама

До начала отопительного сезона сотрудникам ЕПТС предстоит сделать немало. Нужно установить индивидуальные тепловые пункты в микрорайоне №10. Всего 15 ИТП в 12 домах и здесь же заменить сети.

В планах значится 100-процентная замена оборудования и сетей в четырех центральных тепловых пунктах: 9, 12, 73 и 85. Но, разобравшись, специалисты поняли, что к 73 и 85 ЦТП подключено всего по три-четыре дома. Поэтому было принято решение установить здесь индивидуальные тепловые пункты. Работы еще не начаты, но на место уже выезжали проектировщики и осмотрели состояние домов, сетей и оборудования.

Если все это будет сделано, ПТС уйдет от сумасшедших потерь воды и предприятие встанет на ноги.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: