Новая Кама

Диляра Мироваева: «Звездной болезнью я не болею»

Диляра Мироваева первой в истории Елабуги получила почетное звание «Заслуженная артистка РТ».

Это была ее мечта, и она исполнилась, но останавливаться на этом известная певица, исполнительница танцев и ведущая не собирается, на будущее у нее - наполеоновские планы.

С присвоением высокого звания Диляру Мироваеву поздравил глава района Геннадий Емельянов, в первую очередь поблагодарив родителей за воспитание талантливой дочери.

− Но на этом останавливаться нельзя, да и ты, наверное, не успокоишься. Мы возлагаем на тебя большие надежды. В твоем лице хочу поблагодарить всех работников культуры, которые любят нашу Елабугу и прославляют ее, − отметил глава.

Принимала поздравления от родных, близких, друзей и коллег Диляра Мироваева во время бенефиса, состоявшегося в большом зале городского Дворца культуры. Со сцены звучали песни в исполнении виновницы торжества и ее друзей − Андрея Ермакова, Газинура Хазиева, Талгата Зарипова, Виталия Агапова, исполнили танцы ансамбли «Орхидея» и «Камские зори». Вместе с Дилярой Мироваевой на сцену вышли и члены ее семьи, совместным номером они открыли большой концерт. Певица исполнила песню дуэтом со своим отцом − Заслуженным работником культуры РТ Владимиром Мироваевым.

Благодаря своему творческому таланту, трудолюбию и стремлению к новому Диляра Мироваева стала известна не только в нашем городе, республике, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Красноярске, Оренбурге, Якутске, Уфе. Ее первое выступление состоялось на сцене в 2-летнем возрасте, она исполнила народную песню «Эпипе». Певица признается, что вокального образования у нее не было, будучи еще школьницей, она выступала в составе вокальных коллективов везде, где была возможность.

− Вокальный талант у меня от родителей, от Бога, − говорит она и добавляет, что останавливаться на достигнутом не будет, − жизнь нам дается один раз, и мы должны все от нее получить.

Перед началом бенефиса новоиспеченная Заслуженная артистка РТ встретилась с журналистами и ответила на вопросы.

− Как в столь молодом возрасте достичь такого успеха?

− Нужно много и упорно трудиться. В сфере культуры я работаю уже почти 15 лет, стараюсь слаженно взаимодействовать с коллективом, постоянно придумывать новые номера, всегда быть на высоте. Для меня присвоение этого звания стало неожиданным событием, я очень рада, что мои заслуги оценили. Я себя чувствую, будто в сказке.

− Диляра не боится сложностей, не боится делать то, что пугает и останавливает многих людей, − добавляет начальник Управления культуры Андрей Иванов.

Реклама

− Какую победу Вы считаете самой главной в своей жизни?

− То, что я появилась на этот свет, что у меня такие замечательные родители. Они заложили в меня все, что можно было, дали мне очень многое.

− А как насчет «звездной болезни»?

− «Звездной болезнью» я не болею и не понимаю людей, которые, получив звание «Заслуженного артиста», задирают нос. Ведь мы остаемся такими же людьми, так же работаем дальше, творим, поем, танцуем.

− Вы много работаете и общаетесь с другими людьми, а как расслабляетесь, отдыхаете?

− Для меня сцена − это не нагрузка, это моя жизнь, без нее я не могу, и не устаю от нее. А отдыхаем всей семьей. Я считаю, что лучший отдых - смена деятельности. Мы гуляем в лесу, ходим в бассейн, на каток.

− Вы несчетное количество раз выходили на сцену, чувствуете ли волнение перед бенефисом?

− Я спокойна. Знаю, что у меня концерт, мне нужно спеть, станцевать и подарить свою внутреннюю энергетику зрителям. Когда зазвучат первые звуки фанфар, чуть-чуть волнение будет, а потом откроется занавес − и все.

− Есть ли в Вашем репертуаре песня о Вас?

− Артисты всегда выбирают песни близкие к своему мировоззрению по тематике. В программе моего сегодняшнего бенефиса это песни о любви на татарском языке: «Я тебя искала», «Иду к тебе». Я сама написала песню «Спасибо тебе, папа», она звучала на юбилее отца.

− А что бы Вы пожелали читателям в преддверии Нового года?

− Просыпаясь по утрам, я желаю здоровья всем близким, этого же желаю всем и даже просто прохожим.

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: