Новая Кама

Детский отдых международного уровня «под боком»

До летних школьных каникул осталось совсем немного времени, и головы родителей заняты мыслью о том, как использовать период отдыха с максимальной пользой для своего ребенка.

Кто-то хочет для своих детей активного отдыха, кто-то, наоборот, считает, что лето следует использовать для развития. Хорошим вариантом и для тех, и для других выглядит отправка ребенка в образовательный лагерь за рубеж - к качественному отдыху и интересной учебной программе добавляется еще и практика иностранного языка. Однако удовольствие это нынче дорогое, к тому же, заграница все меньше выглядит безопасным местом.

К счастью, у елабужан нынешним летом есть достойная альтернатива подобным лагерям. Речь идет о летних лагерных сменах, которые организует международная школа Alabuga International School. Это первое в Поволжье учебное заведение подобного уровня, и многие жители Елабуги уже наслышаны об уникальных условиях, в которых здесь учатся дети. Теперь же оказаться в англоязычной среде могут и другие ребята.

Alabuga International School предлагает настоящий лагерь круглосуточного пребывания. Здесь предусмотрено качественное пятиразовое питание, размещение в комнатах со всеми удобствами, образовательная программа и развлекательные мероприятия, игры и прогулки на свежем воздухе, презенты. Детей ждут четыре смены - они разделены как по темам, так и по возрасту. Две смены рассчитаны на детей в возрасте от 7-ми до 11-ти лет, а еще две - на подростков от 12-ти до 17-ти.

Главная «фишка» Alabuga International School и летнего лагеря - это международная среда, в которой находятся воспитанники. Две смены будут посвящены изучению английского языка, а тема еще двух будет называться «Поворот на Восток», и организуются они совместно со школой восточных языков «Нихао» (Набережные Челны). Детей ждет знакомство с восточными языками (китайский, корейский, японский), погружение в культуру стран Восточной Азии: музыка, танцы, костюмы, мультипликация, кинематограф, народные праздники и многое другое. Ребята получше узнают историю, природу и географию наших восточных соседей. В подростковой смене предусмотрены знакомство с феноменами японского, корейского и китайского экономического чуда, ролевые игры по мотивам самых интересных эпизодов истории взаимодействия наших стран, а также элементы профориентации: встречи с предпринимателями, ведущими дела с Китаем, с учеными-востоковедами и высококлассными переводчиками.

В команде лагеря - профессиональные преподаватели восточных языков, люди с высшим социально-культурным и педагогическим образованием. Вожатые - студенты профильных вузов (востоковеды, искусствоведы) с опытом работы вожатыми.

Реклама

«Соавтором» английских смен является республиканский интеллектуально-креативный лагерь «Круговорот». В числе мероприятий - занятия по английскому языку с сотрудниками AIS, творческие встречи, коммуникативные, интеллектуальные, стратегические игры, ориентированные на обучение английскому языку, спортивные игры, чемпионаты и конкурсы, шоу-программы.

Результатом обучения в лагере будет освоение необходимого минимума выбранного языка и повышение интереса к дальнейшему его изучению, расширение кругозора, новые друзья и незабываемое лето. В течение 9-ти дней ребенок будет находиться в комфортных и безопасных условиях и проведет это время с максимальной пользой для здоровья и учебы.

Четыре девятидневные смены пройдут с 27 июня по 1 августа. Стоимость путевки и другие интересующие вопросы по лагерю можно уточнить, обратившись в международную школу по тел. (85557) 5-34-08, доб. 205 или 207.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: