Новая Кама

Детских садов, клубов и ФАПов в селах станет больше

В городе прошло первое в этом году заседание политсовета МО партии «Единая Россия», которое провел секретарь местного отделения партии Геннадий Емельянов.

Партийцы обсудили участие местного отделения партии «Единая Россия» в избирательной кампании по выборам депутатов в Госсовет РТ, план работы местного отделения партии «Единая Россия» на 2014 год.

- Если в последние годы в выборах участвовали 7-8 партий, то сегодня на федеральном уровне зарегистрировано уже 74 политических партии, в Татарстане их 63. Причем 62 из них имеют право выдвигать своих кандидатов на выборы. Нам необходимо достойно подготовиться, - отметил Геннадий Емельянов.

В ушедшем году в Елабужском районе была проведена большая работа по развитию социальной составляющей на селе и созданию комфортных условий жизни сельчан. Она уже активно проводится в рамках программ, утвержденных Президентом республики Рустамом Миннихановым. Всего в районе действует 26 программ, 24 из которых - республиканские, 2 - федеральные. По ним только за последние три года построено и отремонтировано большое количество социально-значимых объектов разной направленности.

ДОМА И ДОРОГИ

С 2011 по 2013 годы построено 209 420 кв. м жилья, в том числе по социальной ипотеке, а также арендное, инвестиционное и коммерческое жилье. В этом году планируется построить 65 тыс. кв. м.

Построено и отремонтировано 72,15 км автодорог, 42,95 из которых - межпоселковые. План на этот год - еще 18, 5 км. Дорог.

Не один год из-за отсутствия дорог жители Свиногорья были вынуждены передвигаться на тракторах. Теперь до села проложен асфальт.

ДЕТСАДЫ И ШКОЛЫ

Отремонтированы три городские школы в Мортах и Старых Юрашах, проведена полная реконструкция школы № 2 в городе и построена новая - в селе Танайка на 132 места. Открыт новый детский сад на 25 мест в селе Хлыстово, а детсады в Поспелово и Яковлево переведены в благоустроенные здания школ. В этом году запланировано строительство дошкольного учреждения на 260 мест в микрорайоне Танайка-2 и реконструкция детского сада №32 на 210 мест. А в планах 2015-го - строительство школы в Костенеево. Кроме того, дополнительные группы будут открыты в детских садах Танайки, Мортов, Старых Юрашей.

Строительство детских садов крайне необходимо, поскольку число нуждающихся детей, постоянно растет. Например, количество детей от одного до семи лет на конец декабря 2013 года составляло 1111. А в начале этого года - уже 1268.

Реклама

ФАПЫ

Отремонтированы 12 фельдшерско-акушерских пунктов в Большой Качке, Малореченске, Хлыстово, Армалах, Большом Шурняке, Альметьево, Старом Куклюке, Гарях, Танайке, Колосовке, Татарском Дюм-Дюме, Покровском и здание Мортовской участковой больницы. Построены ФАПы в Мальцево и Большом Елово и два модульных ФАПа (в Бехтерево и Лекарево).

В этом году планируется ремонт ФАПов в Новой Мурзихе и Умяке, строительство модульного ФАПа в селах Большой Шурняк и Яковлево, возведение модульного патолого-анатомического корпуса на территории медгородка и приобретение площадей под офис врача общей практики в 4-м микрорайоне.

КЛУБЫ, ДЕПО, ФОК

Проведены ремонтные работы в зданиях сельских клубов Бехтерева и Старого Куклюка. Построены клубы в Гарях и Татарском Дюм-Дюме за счет местного бюджета, а также два многофункциональных центра в Мортах и Поспелово. В 2014 году планируется строительство многофункционального центра в селе Яковлево и сельского клуба в деревне Колосовка (также по муниципальной программе).

Возведены два жилых дома участкового уполномоченного полиции со встроенными опорными пунктами. Еще два опорных пункта - в Костенеево и Татарском Дюм-Дюме будут построены в этом году.

В 2014 году завершается строительство пожарного депо на две машины в селе Морты.

На стадии завершения - физкультурно-оздоровительный центр в Хлыстово. Приступили к строительству такого же центра в Танайке.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Сабины КАЧАЕВОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: