Новая Кама

Дети в опасности

Количество случаев физического и сексуального насилия в отношении детей до 16 лет в России возросло более чем в 30 раз.

Среди других преступлений взрослых по отношению к детям - изготовление и сбыт детской порнографии (количество возросло в 10 раз), вовлечение несовершеннолетних в проституцию (в 12 раз), развратные действия (в три раза). Правонарушения же самих несовершеннолетних (по республике) - это причинение тяжких телесных повреждений, кражи и разбой, убийства. Проблемами являются также невнимание родителей, ранняя беременность и употребление психоактивных веществ. В группе риска находятся в первую очередь дети переселенцев из союзных республик, дети из неполных и неблагополучных семей.

Реклама

Такие данные озвучили на прошедшем в Елабуге республиканском семинаре-совещании председателей и ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних с участием заместителя министра образования и науки Татарстана Гузалии Минкиной и главы ЕМР Геннадия Емельянова.

Вместе с тем, о положительном опыте работы Елабужского района с детьми группы риска, путях повышения эффективности профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних рассказали заместитель руководителя райисполкома Константин Макаров, директор центра диагностики и консультирования «Шанс-Омет» Светлана Корочкина и главный специалист управления образования района Руслан Деготьков.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: