Новая Кама

Депутатская группа «Инициатива Елабуги» вручила денежные сертификаты авторам самых интересных социальных проектов

Елабужанин Александр Устинов, автор и создатель детской площадки в Александровском саду, выиграл денежный грант. Это стало возможным благодаря проекту «Карта инициатив», который разработали депутаты группы «Инициатива Елабуги». Сегодня мы беседуем с ее куратором Александром Цыпленковым. - Александр Викторович, расскажите поподробнее о ваших проектах. - Один из последних - это интернет-проект...

Елабужанин Александр Устинов, автор и создатель детской площадки в Александровском саду, выиграл денежный грант. Это стало возможным благодаря проекту «Карта инициатив», который разработали депутаты группы «Инициатива Елабуги». Сегодня мы беседуем с ее куратором Александром Цыпленковым.

- Александр Викторович, расскажите поподробнее о ваших проектах.

- Один из последних - это интернет-проект «Карта инициатив». Благодаря ему жители Елабуги смогут не только отслеживать решение волнующих их вопросов, но и выдвигать, реализовывать предложения по благоустройству города. Также в рамках инициатив внедрили программу грантов. Это некая денежная помощь людям для реализации их проектов.

В сентябре мы подвели итоги. Елабужанину Александру Устинову - на реализацию проекта «Детская площадка в Александровском саду» вручили сертификат на 50 тысяч рублей.

Проект «Спортивный двор моей мечты» получил сертификат на 30 тысяч.

Еще один сертификат на 10 тысяч рублей вручили волонтерскому отряду ЦСОН «Доверие» на проект «Социальный друг».

Весной прошлого года родилась идея создания «Школы правовых знаний». Инициатором выступила елабужанка, председатель комиссии по ЖКХ городского Совета ветеранов Надежда Разина. Изначально «Школа правовых знаний» была ориентирована на старших по домам, управленцев в сфере ЖКХ.

Сегодня школа продолжает свою деятельность, правовая информация по наиболее острым вопросам размещается на нашем сайте, в газете депутатской группы «Инициатива Елабуги».

В рамках проекта «Двор моей мечты» совместно с жителями установлено более 50 детских площадок, 150 скамеек и 300 урн.

Реклама

По-своему интересно проходят и организованные нами «Праздники двора», «Марш парков» и «Ежегодный велопробег».

Кроме этого, «Инициатива Елабуги» взяла на контроль проведение капитального ремонта жилых домов и благоустройство дорог.

- Ваша группа создана два года назад. С чего все начиналось?

- Решение объединиться в депутатскую группу родилось еще в период предвыборной кампании. Эта инициатива поддержана мэром Елабуги Геннадием Емельяновым. В нашей группе девять человек. Мы представляем интересы горожан. Наша задача - выслушивать людей и, соответственно, помочь решить их проблемы. В состав нашей группы входят депутаты, имеющие богатый опыт работы в социальной сфере и бизнесе. Выросшие в Елабуге, они прекрасно знают все городские проблемы.

- Самая первая проблема, которую Вам предстояло решить?

- Мы помогали решать вопрос с переводом почтового отделения, которое располагалось в подъезде жилого дома № 28 по улице Марджани и создавало определенные неудобства жителям.

- Это ведь не единственная проблема 4-го микрорайона...

- Говоря о благоустройстве, хотелось бы отметить, что под нашим пристальным вниманием находится лесопарковая зона 4-го микрорайона, которая стала излюбленным местом отдыха жителей микрорайона. Совместно с ними, учащимися школы №10, а также УК «Домуправ», проводятся субботники по санитарной очистке лесопосадки.

В прошлом году в данном парке нами были установлены спортивные снаряды (турники, брусья, шведская стенка) для любителей спорта и физической культуры. В местах пешеходных зон установлены скамейки и урны. В будущем мы хотели бы придать статус городского парка этому лесному массиву, чтобы на его содержание выделялись финансовые средства. В настоящее время ведется работа по изготовлению техпаспорта и кадастровой оценки объекта. Впоследствии можно подумать и о дорожках, освещении, качелях. В 4-м микрорайоне другого подобного участка нет.

- Вы сказали, что привлекаете школьников. Не раз слышала, что многие родители против того, чтобы их дети принимали участие в субботниках…

- Мы никого не принуждаем. Только личная инициатива. Родители сами приходят вместе с детьми. Порой собирается около 250 детей со всего микрорайона. Когда ребенок сам убирается, мусорить он уже вряд ли будет. Наша задача - вовлечь людей, а не чтобы какой-то хороший дядя приехал и все сделал. И инициатива, которая от людей исходит, была реализована. Лопаты, перчатки, мешки для мусора мы раздаем.

- По каким еще вопросам обращаются елабужане в депутатскую группу?

- Совместно с городскими структурами мы рассматриваем вопросы состояния ЖКХ, решаем многие накопившиеся проблемы этой отрасли. Но есть один нюанс. От того, что ко мне придут 100 человек и скажут, что у них нет давления в трубах, просто так вопрос, конечно же, не решится. Важно в процессе работы находить решение этих проблем, источники финансирования в том числе. И заставлять ответственных работать, а не отписками заниматься.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: