Новая Кама

«Давай поженимся» по-елабужски [+фото]

По сценарию популярной телепередачи в елабужском доме-интернате для престарелых состоялся настоящий праздник: с песнями, танцами, сватами, сюрпризами и, конечно, женихом и невестой.

Атмосфера мероприятия впечатлила и повеселила и зрителей, и участников: яркие песенные номера сразу задали настроение, невесты были готовы всеми силами бороться за расположение жениха, а ведущие - а-ля Лариса Гузеева, сваха Роза и астролог Василиса - поразили своим сходством с «коллегами» с экрана.

Итак, главным героем вечера стал Нагим Набиуллин. Плотник, электрик, столяр, рыбак, огородник и отец (сейчас уже взрослых) двух близнецов Нагим-абый был дважды женат. Однако, это не помешало ему вновь стать женихом и найти свое счастье. Правда, сделать выбор было очень непросто: все три невесты показали себя более чем достойными претендентками на его сердце.

Первая невеста - Рузиля Губайдуллина - с первого взгляда «влюбила» в себя зал: счастливая мама, бабушка и прабабушка, рукодельница, владелица большого участка с домом и даже автоледи Рузиля-апа оказалась еще и солисткой народного ансамбля «Сююмбике». Поэтому сюрприз, который по традиции должны представить жениху невесты, стал ожидаемым, но в тоже время очень приятным: Рузиля-апа исполнила песню, а по завершении номера сама угостила жениха еще горячим, испеченным прямо перед мероприятием бэлишем.

Не отстала от первой невесты и Лидия Соколова - активная и жизнерадостная женщина, мастерица, также любимая мама и бабушка. Всю жизнь проработав поваром в столовой, Лидия и сейчас радует своих родных и друзей своими кулинарными изысками. А ее подарком жениху стал выполненный из бумаги белый лебедь - символ любви и мира. Лидия также исполнила для жениха такую же песню, как и она сама - яркую, веселую, с огоньком!

Третьей претенденткой конкурса невест стала Фания Валеева. Утонченная Фания-апа также является солисткой фольклорного ансамбля «Сююмбике», и ее песня-сюрприз не заставила себя ждать. Прожив 42 года в счастливом браке с мужем, в прошлом году она стала вдовой. Но любовь детей и друзей, занятия домом помогают ей смотреть на мир с улыбкой. А еще Фания-апа очень любит работать в огороде и готовить из своих овощей разносолы, чем она и попотчевала нашего жениха.

Словом, выбор Нагима был очень нелегким! А пока он обдумывал свое решение и слушал советы друзей и ведущих, для зрителей звучали русские, татарские и даже кряшенские песни, которые вовлекли в пляс жителей этого Дома. Именно Дома, ведь там царит особая атмосфера - мудрости, доброты, радости любой красоте, жажды искреннего общения, которой за его стенами становится, увы, все меньше.

А тем временем Нагим-абый сделал свой выбор и вышел в зал с первой невестой. Кто знает, может союз этих молодых душой людей станет для них опорой на всю жизнь, а слова песни, прозвучавшей на вечере, пророческими: «Поздняя любовь - нежная, не оставит нас никогда!»

Реклама

Дарья САБИТОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: