Новая Кама

Данил Гавриленко: «Хочу стать великим журналистом»

«Я родился, чтобы стать журналистом», - говорит о себе студент 2-го курса Елабужского колледжа культуры и искусств Данил Гавриленко.

18-летний парень обучается на отделении социально-культурной деятельности.

- Данил, почему ты решил поступать именно в колледж культуры и искусств?

- Колледж культуры - это такое место, где можно зарядиться творческой энергией и поделиться ею. Поступил я просто и легко. Искал в Интернете, куда пойти учиться, и вспомнил, что в Елабуге есть такой колледж. Подал документы и поступил. Учиться мне также легко, сессию закрыл на «отлично». С успехом участвую во всех мероприятиях, веду группу колледжа в социальных сетях, являюсь членом студенческого актива.

Данил - творческая личность, поэтому ему удается совмещать учебу с журналистской деятельностью - он является корреспондентом молодежного портала «ЮНПРЕСС».

- В «ЮНПРЕСС» я уже год. Пишу статьи, участвую в мероприятиях и событиях портала. Планирую открывать филиал в Набережных Челнах, так как я живу в этом городе. Но филиал будет работать для всего Татарстана. Сейчас 21-й век, поэтому мы стараемся стирать границы городов, - признается начинающий журналист.

Одним из знаменательных событий в жизни Данила является поездка в международный детский центр «Артек».

- Я принимал участие в I Международном юношеском медиафоруме «Артек». Работал корреспондентом в газете «Городской совет учащихся» (Набережные Челны). Эту газету со своими материалами я отправил на конкурс, главным призом которого была поездка в «Артек». Прошел отборочный тур и оказался в числе победителей конкурса, а их было около 300 человек. Мы снимали новости, сюжеты, фотографировали, писали статьи. Я даже маму ночью разбудил, чтобы сообщить ей эту хорошую новость.

- Откуда появилась тяга к журналистике?

- Вы не поверите, но я не знаю! Я, наверное, родился, чтобы стать журналистом. Мне просто нравится этим заниматься.

- Какие темы нравится освещать больше всего?

- Конечно же, это концерты, какие-то добрые темы, а также те, где можно помогать людям, добиваться справедливости.

Реклама

- В чем сложность современной журналистики?

- Сейчас появилось очень много журналистов, тяжело найти себя в журналистике.

- Важна ли свобода слова?

- Это спорный вопрос. Но в большинстве случаев считаю, что важна. Потому что мы - средства массовой информации, и без нас - никуда. Откуда люди обычно получают информацию? Из СМИ. Поэтому важно, чтобы журналисты говорили правду.

По роду своей деятельности Данил встречается с разными интересными людьми. Как сам признается, он присутствовал на концертах Филиппа Киркорова, Димы Билана, шоу «Танцы», шоу-балета Аллы Духовой «Тодес», группы «БандЭрос», Юлианы Карауловой, Елки (настоящее имя Елизавета Иванцив) и многих других. А в феврале этого года побывал на концерте Аниты Цой в Набережных Челнах и принял участие в пресс-конференции.

- Какие вопросы задавали?

- В интервью Анита Цой призналась, что готовила это шоу специально для тура. 4 февраля певица представила в Казани десятое - юбилейное шоу - посвященное ее творческой деятельности, а 5-го - в Набережных Челнах. Главная фишка программы - красочное выступление с драконом с песней «На восток». Анита Цой очень расстроилась, так как была вынуждена оставить казанцев без этого эффектного номера: «Казань - единственный город, где из-за недостаточной высоты сцены (в развлекательном комплексе «Пирамида». - Прим. авт.) зрители не увидели моего шестиметрового дракона», - призналась певица журналистам после концерта. А вот зритель в Набережных Челнах Аниту Цой удивил. «Зритель в Челнах интересный, но он даже в фантазиях не мог представить того, что будет происходить на сцене. Хотя мы афишировали и дракона, и интернациональный балет. Мне казалось, они не верили своим глазам. Уверена, что когда во второй раз мы приедем в Набережные Челны, все будут готовы сразу «стоять на ушах», - рассказала на пресс-конференции Анита Цой.

- Главные правила для быстрого прорыва в жизни?

- Вежливость покоряет города. Есть такая штука: «Двигаться дальше несмотря ни на что». В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что «и это пройдет».

- Планы на будущее?

- Стать великим журналистом. Корреспондентом какого-нибудь знаменитого издания. Поэтому работа на молодежном портале «ЮНПРЕСС» очень важна для меня. Я собрал для себя папку с материалами, чтобы потом успешно устроиться на работу, но для начала, конечно, нужно получить образование.

На днях Данил вернулся из Москвы, где побывал на передаче «Вечерний Ургант», в редакции информационного агентства России «ТАСС», принял участие в Международном молодежном научном форуме «Ломоносов» в МГУ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: