Новая Кама

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь

До наступления нового 2015 года осталось чуть больше месяца, но, по традиции, наши люди начинают обдумывать все нюансы долгожданного праздника уже сейчас. Если с местом празднования и компанией большинство людей определяется еще в начале осени, то обдумывание новогоднего меню обычно откладывают на последний момент. А зря. Ведь, согласно поверьям, как...

До наступления нового 2015 года осталось чуть больше месяца, но, по традиции, наши люди начинают обдумывать все нюансы долгожданного праздника уже сейчас.

Если с местом празднования и компанией большинство людей определяется еще в начале осени, то обдумывание новогоднего меню обычно откладывают на последний момент. А зря. Ведь, согласно поверьям, как год встретишь- так его и проведешь. А для того, чтобы наступающий Год Козы был для вас удачным, необходимо задобрить ее, и, в первую очередь, это будет зависеть от того, какие блюда окажутся на вашем столе.

Астрологический календарь говорит нам о том, что символом грядущего года станет Синяя Деревянная Коза. Что же любит хозяйка наступающего года, и какими яствами на праздничном столе можно ее порадовать?

МЕНЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ САЛАТОВ!

Встречая Год Козы, нужно помнить, что животное это травоядное, поэтому и блюда на столе должны быть легкие и свежие. Предпочтение стоит отдавать салатам, блюдам из крупы, легким закускам, сладостям.

А вот что касается мяса, то тут необходимо быть максимально сдержанным. Коза вряд ли обрадуется, если вы решите полакомиться ее собратьями по «парнокопытному братству», поэтому баранину, говядину и свинину следует исключить. Ну, а если без мяса совсем никак, вас выручат курица или гусь. Любители более экзотичных лакомств могут приготовить блюда из кролика или индейки.

Чтобы угодить новогодней Козе, некоторые астрологи рекомендуют «маскировать» мясные блюда - готовить и выкладывать их в форме козьей головы или рожек.

НАЛЕГАЕМ НА МУЧНОЕ И МОЛОЧНОЕ

Излюбленным столовым лакомством Козы является молоко. Поэтому стоит заранее подумать о рецептах таких салатов, которые можно было бы заправлять сметаной. Актуальными на праздничном столе станут блюда из творога. Хорошо будет, если на столе окажутся два-три вида сыра.

Уместна будет и выпечка, так как хозяйка 2015 года неравнодушна к муке. Пироги, печенья и торты - все это придется ей очень даже по душе.

КРАСИВО И ИЗЫСКАННО

Реклама

Коза любит все красивое и неординарное, поэтому не помешает ее побаловать и в этом. Начать можно с собственного гардероба, надев платья из натуральных тканей, украшения, и, опять-таки, все должно быть преимущественно синего цвета. Когда вы решите, во что будете одеты на празднике, можно подумать о том, как украсить стол.

К приготовлению каждого блюда стоит подойти как можно более оригинально. Украсить салат узорами, нарезать фрукты и овощи в причудливой форме. Печенье можно запекать в формочках.

Важно помнить, что Коза любит изысканность, но без особых излишеств, поэтому не стоит проявлять упорство в этом. Достаточно подойти к делу с душой.

ДЕРЕВЯННЫЙ НОВЫЙ ГОД

Чтобы полностью соответствовать требованиям строптивой новогодней Козы, необходимо проследить заеще одним нюансом - деревом. Деревянная Коза оценит, если вы украсите стол и комнату разнообразными веточками, шишками и будете использовать деревянную посуду.

О САМОМ ГЛАВНОМ

Большинство людей в нашей стране не представляет празднование Нового года без определенной порции горячительных напитков. Они, как известно, существуют разных видов и разной крепости, но хозяйка Нового года не одобряет их появление на столе. В качестве исключения можно позволить себе шампанское или легкие коктейли.

Как бы странно это ни звучало, но водка и коньяк на праздничном столе могут отпугнуть от вас удачу в новом году.

Что мы получаем в итоге? Если следовать всем гастрономическим требованиям Синей Деревянной Козы, то Новый год получится отпраздновать в атмосфере легкого позитива и без особых последствий для своего желудка.

Главную роль во всем этом играет идея отказа от полуфабрикатов и другой вредной пищи в пользу продуктов, подаренных самой природой.

Айдар НУРМИЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: