Новая Кама

Человек красивой судьбы

Есть люди, о которых надо говорить только в превосходной степени.

Именно они привносят в нашу жизнь радость бытия, добро и красоту человеческого участия, ощущение праздника. 

К их числу, по праву множества замечательных дел и безграничной душевной щедрости, относится Нина Александровна Овсянникова.

Родилась она в Елабуге 27 августа 1940 года в многодетной и дружной семье. Отца, замечательного умельца-печника, знали во всех частных домах города. Мать была отмечена правительственными наградами за рождение и воспитание многочисленных детей. В 1958 году Нина Александровна поступает в Елабужский библиотечный техникум, а через два года становится дипломированным библиотекарем. 

Работает заведующей Первомайским клубом. В 1961 году выходит замуж за курсанта Елабужской школы милиции В.И.Овсянникова, с которым уезжает после его распределения в Калмыкию. До возвращения в Елабугу в 1973 году заведует там библиотекой в горкоме партии. Талантливая во всем, Нина Александровна быстро растет профессионально, интересно проводит культурные мероприятия, всегда находится в центре общественных дел.

В родном городе она трудоустроилась в Елабужских городских электрических сетях, но вскоре получила приглашение возглавить жилищный отдел в администрации Городского Совета народных депутатов. Многие годы, образцово выполняя служебные обязанности, Нина Александровна также активно занимается профсоюзной работой, организует досуг своих коллег, сама постоянно участвует в спортивных соревнованиях и различных конкурсах, коллективах художественной самодеятельности. В начале восьмидесятых окончила Университет марксизма-ленинизма Татарского ОК КПСС. В 1983 году ее переводят на должность заведующей общим отделом горисполкома. Эта объемная и сложная работа увлекла ее на целое десятилетие, вплоть до выхода на пенсию.

Однако трудовая летопись Нины Овсянниковой на этом не завершилась. Примечательно в ней все, но один эпизод особенно впечатляет. В 2003 году она приехала погостить к старшему брату в Санкт-Петербург и осталась в северной столице на 5 лет. С большим успехом проработала это время на предприятии по реализации автомобилей в должности менеджера по продажам.

Вот и сейчас Нина Александровна, поистине человек красивой судьбы, продолжает олицетворять собой жизнь деятельную, созидательную, обращенную к чувствам и мыслям земляков. Ей нравится доставлять людям радость, делать приятные сюрпризы, вместе с ними создавать атмосферу праздника. Множество самых разных вечеров и встреч, незабываемых и волнующих, было организовано Ниной Александровной.

Она – председатель Елабужского отделения ТРОО «Пенсионеры Татарстана» с 2007 года, может гордиться многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами, знаками отличия. Нина Александровна принимала участие в наборе групп для проектов «Интернет долголетия» и «Институт активного возраста», была инициатором и лауреатом городского конкурса «Супербабушка», как отличную хозяйку ее приглашают на программу «Первого канала» «Время обедать». Всех ее заслуг и начинаний не перечислишь…

Наконец, нельзя не сказать о неизбывной любви к ней сыновей, внуков и других родственников, об особом уважении, которым пользуется она в ветеранском сообществе. 

Группа товарищей

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: