Новая Кама

Будущий офицер: лучший в учебе и спорте

Уже третий год в Казанском высшем танковом краснознаменном командном училище учится елабужанин Константин Долгов, который мечтает стать офицером. Мы встретились с его мамой Галиной Владиславовной, которая рассказала об учебе сына и его успехах.

− Костя с детства хотел стать военным, служить в армии. Его дедушка – мой папа − работал в свое время в системе МВД, он и стал для него примером. Сын в 6-м классе пытался поступить в суворовское училище, но не получилось. Поэтому в восьмом классе он пошел учиться в Набережночелнинскую школу «Калкан». Каждый день ездил на автобусе туда и обратно, − рассказывает Галина Долгова.

Четыре года учебы в другом городе не прошли для юноши бесследно – он стал самостоятельным и ответственным за свои поступки и решения. После окончания школы, чтобы удостовериться, готов ли к карьере военного, Константин решил пойти служить в армию.

− Конечно, мы не сразу приняли решение сына − хотелось, чтобы он получил высшее образование и лишь потом пошел в армию. Но он решил иначе, и смысла спорить с ним никакого не было, − говорит его мама.

Елабужанин служил под Ростовом-на-Дону.

− Думаю, что каждый парень должен отслужить в армии. Это своеобразная школа, во время которой он получает воспитание через коллектив, учится отвечать перед другими за свои поступки и поведение. Тем более, сегодня служат всего лишь год, и это время пролетает очень быстро, − считает мать курсанта.

После увольнения в запас осенью 2015 года Константин вернулся домой и на следующий год подал документы на поступление в Казанское высшее танковое командное краснознаменное училище. Поступить для него не составило никакого труда, хотя конкурс на место был довольно серьезным: результаты ЕГЭ (математика, русский язык и обществознание) у Константина были хорошие, и спортивная подготовка на высоте.

− Костя с восьми лет занимается боксом. У него много медалей и кубков с разных соревнований, он имеет статус кандидата в Мастера спорта по боксу. До сих пор поддерживает общение со своим тренером Константином Балобановым. Зимой купается в проруби. Недалеко от части на озере для курсантов оборудовали специальную купель, рядом с которой стоит отапливаемая палатка. В этом году на Крещение он должен был идти в наряд, но руководство училища пошло навстречу и разрешило ему поменяться с другим курсантом и сходить окунуться, − рассказывает Галина Владиславовна.

Сейчас ее сын живет в обычной солдатской казарме, где общая спальня, и кровати стоят в ряд, но молодого человека, как и его родителей, это нисколько не смущает.

− Сын хорошо учится, последнюю сессию сдал неплохо (все «пятерки» и только одна «четверка»), находится полностью на государственном обеспечении и вдобавок к этому получает отличную стипендию – 19 тысяч. Его однокурсники, которые не служили в армии, получают немного меньше, − уточнила мама курсанта.

Галина Долгова признается, что Костя – их гордость. Не так давно ему вручили грамоту от министра обороны РФ за отличную учебу, стремление и разумную инициативу. Также молодой человек состоит в роте почетного караула, и его можно увидеть на всех значимых торжествах, проходящих в Казани.

− В 2020 году Костя окончит учебу и отправится командиром взвода в одну из военных частей нашей страны. Его могут отправить в любую часть, и мы к этому готовы, главное – чтобы он был счастлив, − считает Галина Долгова.

Реклама
Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: