Новая Кама

«Броня» для ботинок: как уберечь обувь от осенней непогоды

Все мы сталкиваемся зимой с одной и той же проблемой - как сберечь обувь.

В стремлении упростить нам жизнь службы города посыпают лед и снег песком или солью. Но именно они и составляют эти жуткие разводы или потертости на поверхности ботинок. И даже специально созданная для наших зим обувь не выдерживает подобных нагрузок.

Но, к сожалению, «неубиваемой» обуви не существует, поэтому нам приходится хитрить и использовать дополнительные средства по уходу за поверхностью.

Силиконовая губка

Она может придать вашей обуви блеск (на некоторое время) и добавить водоотталкивающий эффект. Но покупать надо качественные губки, иначе результат будет нулевой.

Крем для обуви

Реклама

Действительно хорошая защита для кожаной обуви. Он не только защищает от воды, но и пропитывает кожу, сохраняя ее свойства. Не забывайте, что перед использованием крема с обуви необходимо удалить грязь и пыль.

Аэрозоль

Отлично восстанавливает поверхность обуви от мелких потертостей и царапин, возвращает первоначальный блеск. Правда, защиту от влаги вы не получите. То же самое относится и к губкам против соли. Они прекрасно удаляют сложновыводимые разводы от соли, но водоотталкивающего эффекта не имеют.

Народные средства

Проблемы с влагой и солью существуют давно, поэтому люди экспериментировали и находили свои собственные средства борьбы. Так, например, рыбаки использовали касторовое масло в качестве защитного слоя от влаги на обуви. Купить это масло можно в любой аптеке.

Кожаная обувь прослужит вам намного дольше, если вы будете соблюдать правила ухода за ней. И не забывайте, что после того как вы протерли влажной тряпкой поверхность, ей нужно дать высохнуть без вспомогательных средств. Не нужно ставить обувь под батарею, так как из-за воздействия прямого источника тепла покрытие может деформироваться и испортиться навсегда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: