Новая Кама

«Беседка откровения»: Живем как на другой планете [+ фото]

В нашем районе нет ни одного приличного продуктового магазина. Вернее, они есть, но ассортимент в них оставляет желать лучшего. Нельзя ли на территории старого рынка построить небольшой супермаркет, в котором мы могли бы приобретать фрукты, овощи, выпечку и кондитерские изделия? И еще. В одном из номеров «Новой Камы» публиковали наше...

В нашем районе нет ни одного приличного продуктового магазина. Вернее, они есть, но ассортимент в них оставляет желать лучшего. Нельзя ли на территории старого рынка построить небольшой супермаркет, в котором мы могли бы приобретать фрукты, овощи, выпечку и кондитерские изделия?

И еще. В одном из номеров «Новой Камы» публиковали наше письмо с просьбой решить вопрос с освещением на улице Первомайская. Но проблема так и осталась нерешенной. К сожалению.

Тамара СУСЛОВА

Территория старого рынка до сих пор пустует…

СПАСИБО ЗА КОТЛЫ

Мы, жители дома № 14 по улице Казанская, хотим поблагодарить главу Елабужского района Геннадия Емельянова за установку в наших квартирах двухконтурных котлов. В свое время их установили в соседних домах - в 12-м и 16-м, а в нашем - нет. Мы год (с августа 2010-го) добивались этого. Вначале нам отказывали. Ходили и в исполком. Изучали в Интернете законы. Записались на прием к помощнику главы Александру Романову, затем - к самому Геннадию Егоровичу. Наше письмо направили на рассмотрение в Департамент ЖКХ Василию Филиппову. И вот, после долгих мытарств, в октябре этого года нам установили двухконтурные котлы. Спасибо Геннадию Емельянову за то, что у него такая хорошая команда.

Любовь ИШМЕТОВА от имени жильцов дома

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ?

Мой сын учится в начальных классах школы № 2. На уроке учительница дала задание выучить вот такое стихотворение:

«Все мамы скучно так живут -

Стирают, гладят, варят.

И их на елки не зовут,

Подарки им не дарят.

Когда я вырасту большой,

Реклама

Я тоже буду мамой -

Но только мамой холостой,

А не замужней дамой.

Куплю я новое пальто

Под цвет пунцовой шляпе.

И никогда, и ни за что

Я не женюсь на папе».

Елена АБЛЕЕВА

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

После публикации статьи «Поспелово - село пригородное» жители этого населенного пункта обратились к главе района Геннадию Емельянову с просьбой помочь им решить две проблемы, касающиеся дорог и освещения. Вот что они пишут:

«Живя в XXI веке, мы ходим в нашем пригородном селе не по асфальтированным дорогам, а по ямам с грязью, и в темноте, так как все дороги разбиты, а фонари не горят. Дороги не ремонтировались уже давно, да еще грузовые машины по селу носятся, добивая то, что осталось от покрытия, хотя при въезде висит знак, что грузовому транспорту проезда нет. Лампы в уличных фонарях меняют только перед «круглыми столами». А вот попробуйте не то, что проехать, а пройти по ул. Трудовая. Одни ямы, если это вечером - еще и темень. А возле многоэтажных домов! Дети в этих огромных ямах-лужах разве что не купаются.

Сколько мы поднимали эти вопросы на «круглых столах»… Никому нет дела до их решения. Наши дети и внуки учатся в городе. Они вынуждены ходить на автобусную остановку по этой грязи и рано утром, и поздно вечером. Вы не можете представить, какими «чистыми» они приходят на учебу и домой. Про нас, стариков, вообще молчим. Грязь, как масло, ноги разъезжаются. Сколько падали там. А эта темень? Или у нас тоже так: пока что-то не случится, будем сидеть ровно, а если вдруг - станем искать виноватых? Помогите нам, пожалуйста, в решении этих вопросов. Будем вам очень благодарны».

Письмо это, к сожалению, без единой подписи, то есть анонимное, можно было бы и не отвечать на него, но, поскольку жалоба попала в редакцию, мы ее публикуем. Почти одновременно с этим письмом нам позвонили другие жители этого села и просили выразить благодарность депутатам за то, что теперь налажено освещение на улице Мира.

Елизавета Мишукова, Валентина Ворончихина и другие жители улицы Мира, что в Поспелове, теперь возле своих домов увидели свет в прямом смысле слова. А помог в этом депутат местного совета по округу № 2 Ринат Гайнуллин.

Его односельчанин (тоже депутат - и частный предприниматель) Евгений Кучин взялся за ремонт моста и благополучно с этим справился.

«Ясно, - говорят поспеловцы, - что мы не ошиблись, проголосовав на выборах за этих достойных самой большой благодарности людей».

Выходит, одной, вернее, двумя проблемами в этом селе стало меньше. Может, удастся решить и другие?

Галина КУЗНЕЦОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: