Новая Кама

«Беседка откровения»: в Костенеевском сельском Доме культуры состоялся праздник, посвященный Дню матери

В нем приняли участие артисты из Костенеево, Котловки и Нижнекамска.

Они пели, танцевали, читали стихи. Многодетным мамам вручили подарки. Выражаем огромную благодарность Татьяне Андиной и ее коллективу из Нижнекамска за помощь в оформлении светомузыкой, главе поселения Антону Соловьеву, а также культработникам. Праздник удался на славу.

Ольга СОРОКИНА

ИГРАЙ, ГАРМОНЬ ЛЮБИМАЯ!

В городском Дворце культуры прошел вечер песни под баян. Удивительно, сколько разнообразных творческих коллективов собралось здесь - народный хор «Красная гвоздика», ансамбли «Ивушка», «Нарспи», «Забавушка» (руководитель Людмила Исакова) и «Сударушка», «Инвожо» (руководитель Людмила Фуженкова). Артисты выступали как на русском, так и на удмуртском и чувашском языках. Коллективное пение перемежалось с сольными номерами. Хочется отметить Ларису Толстогузову, Розу Поспелову, Тамару Пупову, Альбину Кузнецову - их пенсионеры знают и любят песни в их исполнении. Звучала и инструментальная музыка в исполнении трио баянистов из колледжа культуры и искусств - Эмиля Хузиахметова, Николая Липатова и Малика Саитова.

Итогом мероприятия стала песня «Ой, цветет калина…», а также задорные частушки.

Вечер, организованный Елабужским отделением Российской партии пенсионеров и народным хором «Красная гвоздика», прошел весело, в теплой дружественной атмосфере. Хочется выразить благодарность коллективу Дворца культуры за радушный прием.

Н. и Ф. Шайдуллины, Нина ОВСЯННИКОВА

ТАМАРЕ ШАБАЛИНОЙ

Вы - солнышко осеннее.

По жизни без сомнения

Идете, улыбаясь всем вокруг.

Для всех людей красивая,

И добрая, и сильная,

Как редкая жемчужина

В кругу своих подруг.

Вы - светлая, Вы - смелая,

Делами Вы умелая,

Звенят браслеты Ваши налегке.

Вы - верная, Вы - мудрая.

Пусть будет жизнь нетрудная!

Вам гусли песню чудную

Играют вдалеке.

И Дева Богородица

Над Вами все склоняется

И сыплет, сыплет

Реклама

Россыпь чистых слов.

Тамара, жизни золото,

Дни легкие и молодость -

Все дарит Вам с надеждою

Господь Иисус Христос.

Без слез Вы хорошеете,

И крест святой на шее Вас

Спасает от беды и от невзгод.

И солнце лучезарное

Аккордами ударными

Вам посылает лучики

Светло и без забот.

Вы веселы, Вы радостны,

Танцуете на праздниках,

Танцуете Вы с легкостью

И вальсы, и фокстрот.

Тамара Александровна!

Сентябрьскую осанну Вам

И поздравленья Лидия

Как поэтесса шлет.

Лидия ПОЛУШИНА

ДОМ НЕ РЕМОНТИРУЮТ, ЧАСОВНЮ НЕ СТРОЯТ

Двор домов по Окружному шоссе, 43-45, очень уютный, чистый, ухоженный благодаря нашим дворникам. Всю картину портит внешний вид дома №45 - облезлые, обшарпанные стены, со следами потеков, и, вдобавок, весь неприглядный вид дополняется Богом забытым долгостроем-часовней. За что это нам? Очень хотелось бы, чтобы в число расходов в бюджете города на 2014 год вошло устранение этих недостатков. Надеемся на отклик администрации города.

Галия МУХАМЕДОВА от имени жильцов

От редакции. Строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца начато еще в сентябре 2010 года. И сдать его должны были в сентябре 2011-го. Но недостроенный объект обнесен высоким забором и благополучно всеми забыт. Его заказчиком является приход Покровского собора Елабуги. По какой причине остановилось строительство, выясняли журналисты НК.

Помощник благочинного Елабужского округа Наталья Назарова сообщила, что предприятие-спонсор из Набережных Челнов, руководитель которого взялся курировать благое дело, сейчас испытывает финансовые затруднения. Поэтому на данный момент неизвестно, когда продолжится строительство. В генподрядной организации ситуацию комментировать отказались, сославшись на бюрократические препоны в виде заполнения множества различных документов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: