Новая Кама

"Беседка откровения": о своем, елабужском...

Как-то утром ехала в автобусе на работу. Ко мне подсела слепая девочка, которая ехала с мамой в реабилитационный центр «Астра». Несмотря на то, что мы незнакомы, у нас завязался разговор.

Причем первой заговорила девочка (привожу наш диалог):

- Здравствуйте!

- Здравствуй.

- Вы на работу едете?

- Да.

- А как Вас зовут?

- Олеся. А тебя?

- Алсу. А где Вы работаете?

- В газете.

- А я в «Астру» еду. А у Вас есть дочка?

- Да.

- А где она сейчас?

- В детском саду.

- А кто ее оттуда забирает?

- Бабушка.

- Но бывает, и Вы?

- Да...

Я ехала и думала, что никогда в жизни вот так запросто ни один ребенок не знакомился со мной в автобусе. И как-то приятно стало на душе, и в то же время на глаза навернулись слезы. Ведь девочка, не имея зрения, видит изнутри. На это способен не каждый зрячий человек.

Олеся

ГОВОРИМ СПАСИБО…

Мы, родители воспитанников детского сада № 13 «Снежок» выражаем огромную благодарность начальнику отдела благоустройства и озеленения города Ильнуру Газимову за проведенную работу по благоустройству прилегающей к детсаду территории, а именно - за асфальтирование дороги, по которой каждый день приводим детей в садик. Наши ребятишки - особые, многим трудно передвигаться. Теперь нам не страшны ни сезонная грязь, ни выбоины и ухабы. Спасибо вам за понимание, внимание и милосердие. Желаем вам здоровья и успехов в трудовой деятельности.

***

Мы, жители ул. Ижевское шоссе, выражаем огромную благодарность Леониду Барышеву за оказание благотворительной помощи в обустройстве детской площадки. Благодаря его содействию в нашем дворе появились качели, горка, где наши дети с радостью проводят время.

Леонид Анатольевич, от всей души желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, успехов в труде и достижения поставленных целей.

С уважением и наилучшими пожеланиями жители домов № 1, 2 по ул. Ижевское шоссе

***

Реклама

От всей души хочу поблагодарить через вашу газету начальника Елабужской зональной жилищной инспекции Рафика Ахмадиева и работников «Водоканала» за быстрое реагирование на мое заявление по поводу восстановления водоснабжения на перекрестке улиц Чапаева и Гафури. Колонка долгое время не работала. У жителей (в основном пенсионеров), пользующихся этим источником, возникла огромная проблема: где брать воду? А самая ближайшая колонка - за несколько кварталов. Приходилось обращаться к родственникам, чтобы они, по возможности, привозили на своем транспорте воду. С этой проблемой мы обратились в Жилищную инспекцию. В короткие сроки водоснабжение было восстановлено.

Т. МУЗЛОВА

НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ

С 22 по 24 число каждого месяца мы передаем показания счетчиков на воду. И каждый месяц мне удается сделать это с большим трудом. Дело в том, что телефон, по которому принимают эту информацию, постоянно занят. Раньше я ходил передавать показания сам. Но так случилось, что я сломал ногу и теперь вынужден делать это по телефону.

Николай ЖИГУНОВ, участник войны

РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК

Утро.

Густой туман над Камой,

Не видно ничего,

Но солнце пробивается

И чудом рассеивает его.

Кораблик по Каме тихонечко идет.

А мы из Елабуги в Нижнекамск

За час прибываем.

Днем солнце освещает

Золотом одетые дали.

Мы возвращаемся домой.

Сердечную благодарность выражаем,

Что речной транспорт радость нам несет.

Так хочется поблагодарить организаторов, руководителей нашей республики за то, что города Татарстана соединены речным транспортом! Стоимость проезда доступна и пенсионерам, и работающим. Спасибо!

Любовь ТИХОНОВА

МОРТОВСКИЕ РОДНИКИ

В Год экологической культуры и охраны окружающей среды общеобразовательные школы изучали родники местного края. Школьники проделали большую работу по изучению родников Елабужского района. По ее итогам в рамках августовской конференции педагогических работников была организована выставка. Совместно с членами детской общественной организации «Борцы экологического движения» Рушанией Гариповой и Дианой Усольцевой школьники Мортовской школы посетили родник «Изгелер чишмесе». Вода из этого родника помогает восстановлению зрения, лечит от глазных болезней. По легенде, воду из этого родника необходимо набирать, читая молитву «Аятел корси» и бросая монеты. Кстати, вода в нем прозрачная, без вкуса, без цвета, температура - 8 градусов по Цельсию.

Далее ребята посетили родник «Гульзифа чишмесе». За родником ухаживает Ринат Мухаметзянов. Многие жители Мортов знают, что вода очищает мочевыделительную систему.

Кстати, ребята из Мортовской школы приняли участие в конкурсе по благоустройству родника «Гульзифа чишмесе». Защита проектов состоялась 19 сентября. Лучшим признан проект ученика 11 класса Раяза Марданова.

Асия АХТЯМОВА, директор детского эколого-биологического центра

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: