Новая Кама

«Беседка откровения»: о чем пишут елабужане

Что писали елабужане на этой неделе в "Беседку откровения"?

О ДОМОРОЩЕННЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ
В последнее время в интернете часто стали попадать на глаза объявления о продаже полуфабрикатов ручного изготовления, тортов. У некоторых дам развернут целый бизнес, даже розыгрыши в социальных сетях устраивают. В голову закрадываются мысли: законна ли эта торговля, зарегистрированы ли они как ИП, соблюдены ли на этом домашнем «производстве» санитарные нормы, есть ли у владелиц санитарные книжки и справки на продукты. Никаких документов на их страницах не выложено. Может, я слишком щепетильна, раз обращаю на это внимание, но одна знакомая рассказала мне, что их семья отравилась тортом, заказанным на день рождения ребенка у одной из таких предпринимательниц. Поэтому считаю этот вопрос актуальным. Соответствующим службам неплохо было бы заняться проверкой таких бизнесменов.
Любовь СИДОРОВА

КАК НАМ ЖИТЬ? 
Я три года живу в доме №37 по улице Разведчиков. Во всех домах уже поставлены железные двери, кроме нашего. Некоторые прохожие постоянно бегают к нам в подъезд справлять свою нужду. Наш дом расположен напротив Пионерского парка, а фасад несколько лет не крашенный, крыльцо страшное, тротуар весь в колдобинах. Неужели этого никто не замечает? А осенью прошлого года я, споткнувшись, сломала руку. В нашем доме живут одни бабушки. Нам сказали, что капитальный ремонт дома запланирован на 2033 год. Доживем ли? Обидно, каждый месяц полностью оплачиваем ЖКУ, а к нам такое отношение. В этом году, не зная, как поступить, мы с жильцами решили собрать деньги и за свой счет поставить в подъезд железные двери. Сейчас мастер занимается их изготовлением. 
Хорошо было бы и тротуар возле гимназии №4 отремонтировать – он весь в ямах. Сколько детей там уже с велосипедов и самокатов попадало! А в «Гуляй-парке» во время дождей размыло все деревянные дорожки, столб наклонился, и лампочки не все горят − видимо, их начали выворачивать. Столько денег в него вложили! Хотелось бы, чтобы к парку относились внимательнее, и пока сухая погода, устранили эти недочеты. 
Жительница дома №37 по улице Разведчиков

БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЕЧЕНИЕ!
Хочу выразить искреннюю, сердечную благодарность врачу-терапевту Широбокову Павлу Николаевичу, медсестре Ивановой Галине Ивановне, процедурной медсестре Щербеневой Нине Борисовне за своевременную, квалифицированную медицинскую помощь и чуткое, человечное отношение. Спасибо вам большое, добрые люди!
Рафис ГАЛЕЕВ

СПАСИБО ЗА ТЕЛЕФОН!
На прошлой неделе со мной произошел очень неприятный случай – я потеряла сотовый телефон. Жалко было до слез, ведь купила телефон недавно, да к тому же, покупка не из дешевых. Через несколько дней мне позвонили из опорного пункта полиции, что находится на «Углу», и сообщили: какая-то женщина нашла и принесла мой телефон! Сначала я была удивлена, потом − несказанно рада. На следующий день телефон мой телефон вновь был у меня. К сожалению, я не знаю, кто именно принес мой телефон, но я очень благодарна этому человеку. Спасибо Вам! Очень радостно, что в нашем обществе есть порядочные люди. 
Благодарная елабужанка


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: