Новая Кама

«Беседка откровения» - не совсем по адресу или…

Ни одна публикация под рубрикой «Деревня на жительство» не остается незамеченной не только сельскими, но и городскими читателями, о чем свидетельствуют многочисленные звонки автору этой рубрики Галине Кузнецовой.

Одни благодарят за нужную информацию, другие просят уточнить те или иные факты, третьим подавай дополнения о событиях, изложенных довольно кратко (размеры газетной статьи не позволяют охватить все), четвертые…

К числу последних относится звонок Василия Кайнова, проживающего в Котловке, по поводу публикации «Второе рождение Котловки», напечатанный в одном из недавних номеров «Новой Камы». Он, в частности, тоже отмечает большой вклад нефтяников в развитие этого прикамского села. Однако огорчен тем, что оно в последнее время теряет свою привлекательность. В частности, дороги разбиты грузовиками, вывозящими стройматериалы на сооружение Казанской трассы («Могли бы и по полям ездить»). В связи с этим берег Камы, откуда берут песок, раскурочен. К тому же, и луга - когда-то гордость окрестностей - теперь выглядят плачевно, поскольку все изъезжены машинами. И опять начинаются проблемы с водоснабжением.

Вспоминается звонок бывшей жительницы Черенги, которая сетовала на то, что в отчете о встрече руководителей района с населением Яковлевского совета местного самоуправления (было это весной) ничего не написано по поводу сельского кладбища:

- Землю наших предков продали, а их захоронения остались без внимания.

Во-первых, на встрече этот вопрос не стоял, а во-вторых, землю в Черенге не продали, а раздали бесплатно по 1 гектару для желающих жить в экологически чистой деревне.

Выходит, обращение было не совсем по адресу, в этом случае вопрос следовало направить местным властям. По адресу или нет, но мы стараемся не оставлять без внимания ни одно письмо или звонок. Обращайтесь, если «накипело» или что-то непонятно.

От редакции

О БЕДНОМ ДИАБЕТИКЕ ЗАМОЛВЛЮ Я СЛОВО

Среди моих окружающих каждый пятый страдает сахарным диабетом. То, что это не болезнь, а образ жизни - понятие спорное. Даже стоя на учете в поликлинике и получая бесплатные препараты, всегда остается куча проблем, особенно это касается диеты.

Да, в магазинах сейчас есть из чего выбрать. А почему выбрать? Разве нельзя хотя бы в больших модных «маркетах» оформить специальный отдел с крупной надписью «Для больных сахарным диабетом»? Напротив мечети, к примеру, недавно реконструировали торговую точку, которая теперь больше похожа на мини-маркет. Однако и здесь не нашлось места хотя бы для спецполочки. Попробуй разберись, что можно диабетикам, а что нет, если от обилия продуктов глаза разбегаются. Не все же можно купить в аптеке, где сразу ясно, что к чему.

ГДЕ ЭТОТ ПОДЪЕЗД?

Довелось мне как-то навестить малознакомую женщину. О встрече договорились по телефону, она назвала номера дома и квартиры, даже подъезда. Если дом на проспекте Нефтяников я нашла сразу же, то дальше пришлось довольно долго ждать, когда из него выйдет кто-то, чтобы узнать, в каком подъезде нужная мне квартира. И дело вовсе не в моей «бестолковости», а в отсутствии каких-либо указателей.

Между тем, лет двадцать-тридцать назад у каждого подъезда елабужских многоэтажек висели таблички не только с указанием его номера, но и с фамилиями жильцов поквартирно. На нашем доме на проспекте Мира, 15, они сохранились до сих пор. Правда, толку от них, считай, уже намного меньше, поскольку давным-давно заржавели, да и многие жильцы сменили адреса. А если обновить? Диву даешься, как врачи и почтальоны разбираются во всей этой неразберихе. Я уж не говорю о приезжих.

Галина РОМАНОВА

В ТЕМНОТЕ И В ОБИДЕ

Хочу обратить внимание на то, что по улице Тугарова в утренние часы очень рано выключают уличное освещение и поздно включают вечером. Но в то же время, фонари могут оставаться включенными и в два и в три часа ночи. Когда же люди идут с утра на работу, то в половине шестого стоит кромешная тьма. Нельзя ли выключать фонари на час или два позже?

И еще такой вопрос. Я живу в доме № 40 по улице Первомайская. У нас на крыльце нет освещения. В управляющей компании нам сказали, что фонарь на подъезде не предусмотрен. Хотелось бы через вашу газету получить ответ на этот вопрос.

Тамара СУСЛОВА

Город мой

Ты сияешь, словно радуга,

По-над Камою-рекой.

Я люблю тебя, Елабуга,

Ты прекрасен, город мой!

У нас чисто, светит солнце

И синеют небеса,

А от всех невзгод природных

Реклама

Охраняют нас леса.

Малый бор и бор большой,

Кама быстрая течет,

А от нас в другую сторону

Лес Танаевский растет.

Там, за лесом, строят пристань.

Там такая красота!

Посмотреть едут туристы

Наши славные места!

Мы туристам очень рады,

Приезжайте чаще к нам,

Все расскажем и покажем,

Все понравится здесь вам!

Сколько ярких ощущений

На городище получу -

Хорошо здесь в день весенний.

Посмотрю и помолчу.

Полюбуюсь я лугами.

Озера блещут синевой,

Теплоход идет по Каме,

Виден остров над горой.

Ты сияшь, словно радуга,

По-над Камою-рекой,

Расцветай, моя Елабуга,

Город славный, трудовой.

Александр ДОЛОНИН

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: