Новая Кама

«Беседка откровения» - елабужанка стала лауреатом

С литературного конкурса среди работников и ветеранов группы компаний «Татнефть», посвященного 70-летию нефти Татарстана, елабужанка Антонина Силкина вернулась лауреатом первой степени в номинации «Поэзия на русском языке».

Конкурс проходил в Альметьевске, организатор его - фонд «Рухият». На нем среди прочих произведений были представлены стихи («От всей души», «Фрося») и проза елабужанки «Наследство». В этом рассказе отца-алкаша, нареченного Иваном Савельевым, все называют только Трешкиным. А все потому, что именно три рубля «стрелял» он на выпивку, причем делал это слишком часто. Его сыночка мать ласково звала Петюней, но только мать, поскольку в наследство от папани ему осталось прозвище Трешкин. А после смерти матери свое настоящее имя он слышал лишь во сне.

Кстати, сразу же после конкурса тиражом в тысячу экземпляров был выпущен сборник «От чистого сердца», куда вошли и произведения Антонины Силкиной.

Галина КУЗНЕЦОВА

ПОРАДОВАЛИ ДЕТВОРУ

Конец уходящего года для детского сада № 13 «Снежок», в котором воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, был отмечен приятными сюрпризами. В гости к детям приходили ребята из детского сада № 6 «Колосок», школы № 2 и татарской гимназии № 2. Они порадовали детей песнями, танцами, провели веселые зимние игры, подарили мягкие игрушки, альбомы, цветные карандаши, настольные игры.

Наши дети радовались также встрече с детьми из детского сада № 14 «Звездочка», которые пели песни о маме на русском и татарских языках, исполняли веселые танцы, читали стихи, после концерта угостили детей сладостями.

Побывал в гостях со сказкой на экологическую тему и театральный коллектив «Лидер» центра эстетического творчества. Дети встретились с героями сказки «Колобок» на новый лад, с удовольствием смотрели «Сказку про две капли воды» - грязную и чистую. Юным артистам удалось донести до наших детей смысловое значение увиденного, а именно - бережное отношение к родной природе и правила поведения в лесу.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял и принимает участие в жизни детского сада и остается неравнодушным к нашим детям.

Коллектив и родители детского сада № 13

ПРО ПРАЗДНИК В «КАМЕ»

- Накануне Нового года нас, ветеранов училища культуры пригласили в учебный театр «Кама» на «Новогодний огонек». Немало сил в организацию мероприятия вложили председатель совета ветеранов училища Фарида Хабибрахманова и ведущая праздника Любовь Степанова. Концертные номера в исполнении студентов училища порадовали своим профессионализмом и артистичностью. Любовь Степанова провела с присутствующими интересные конкурсы и игры, каждый участник которых получил подарок, - рассказал елабужанин Григорий Злобнов. Он же оказался и главным запевалой в конкурсе частушек. И, конечно, какой же Новый год без Деда Мороза? Ветераны исполнили для него традиционную песню «Ах, какой хороший, добрый Дед Мороз» и получили подарки.

- Я благодарен всем организаторам и исполнителям за этот замечательный вечер и особенно ведущей Любови Степановой. Ведь на празднике все зависит от тамады. В противном случае, праздник не удастся, - добавил Григорий Злобнов.

Олеся СМИРНОВА

Реклама

ЗИМНЯЯ ЕЛАБУГА

Прекрасна Елабуга летом,

Но красивей еще зимой,

Ажурные кружева покрыты

Серебристо-белой бахромой.

Идешь по Казанской и думаешь:

«Я в сказочном городке,

В таком, как когда-то видела

На книжном листке».

Но это не сказка, это быль.

И радуюсь я несмотря на мороз.

Люблю я тебя,

Мой город, до слез!

Тамара ШАБАЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: