Новая Кама

«Беседка откровения»

КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ОПТОМ Проживаю на Нечаева, 16. Я в обиде на почтовое отделение, так как почтальоны приносят корреспонденцию сразу за две недели. Из-за такой задержки я не могу посмотреть ТВ-программу. А ведь я плачу деньги за доставку! Александр СЛУНЦОВ От редакции. Такая же ситуация и на Нечаева, 10. Нам отвечают В...

КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ОПТОМ

Проживаю на Нечаева, 16. Я в обиде на почтовое отделение, так как почтальоны приносят корреспонденцию сразу за две недели. Из-за такой задержки я не могу посмотреть ТВ-программу. А ведь я плачу деньги за доставку!

Александр СЛУНЦОВ

От редакции. Такая же ситуация и на Нечаева, 10.

Нам отвечают

В отделе подписки нам объяснили, что такая проблема создается, ввиду отсутствия почтальонов. Уже поданы заявки в Центр занятости о свободных вакансиях. Но пока никто не идет. По словам специалистов Центра занятости, нежелание работать почтальоном связано с низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда.

Реклама

КОМСОМОЛУ - ТОЖЕ 95

Примечательно, что нынешней осенью исполняется 95 лет «Новой Каме» и столько же - со дня рождения комсомола (ВЛКСМ). Для Лидии Пузыревой из Яковлева (кстати, она выписывает нашу газету шесть десятков лет) это событие - не пустой звук. Она живет воспоминаниями о том времени, когда была комсомолкой.

После окончания Мортовской школы в 1954 году работала в колхозе «Победа» (с. Умяк). Как раз в это время объединили три соседних колхоза и начали строить электростанцию на реке Умяк. Тогда был еще Мортовский район, комсомольцы которого приходили на стройку по воскресеньям. Вскоре девять близлежащих населенных пунктов, включая Красную Горку, Красный Яр, Студеный Ключ, Нижний Куклюк, получили электричество.

Лида стояла у истоков первой в районе комсомольско-молодежной фермы. Ее тогда избрали секретарем комсомольской организации.

- Прочитав в «Комсомольской правде» о красивых уголках, мы решили нечто подобное оборудовать у себя, приспособив для этого домик охранников, навели там порядок, оклеили стены, повесили занавески. На столике всегда были журналы и газеты, на стенах - лозунги, экран соцсоревнования. Кстати, тогда, на премию за первое место по настригу шерсти (каждая получила по 10 рублей), я и выписала районную газету, с которой не расстаюсь по сей день, - в словах ветерана труда явная гордость за свою комсомольскую юность.

В Яковлеве, куда Лидия Пузырева переехала после замужества (кстати, у нее была первая в районе комсомольско-молодежная свадьба), до выхода на пенсию была председателем сельсовета, долгое время возглавляла местный совет ветеранов. И все-то у нее получалось, потому что комсомольская закалка давала о себе знать всю жизнь. Она и сейчас полна оптимизма, интересуется всем, что происходит вокруг.

Галина КУЗНЕЦОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: