Новая Кама

«Белых пятен» в городе не будет

Сегодня гость нашей традиционной рубрики − директор МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда г. Елабуга» Алексей Ферт. − Много нареканий поступало этой зимой от жителей по поводу уборки снега на городских дорогах и тротуарах во дворах. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. − Да, действительно, жалоб поступало много. МУП «Управление...

Сегодня гость нашей традиционной рубрики − директор МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда г. Елабуга» Алексей Ферт.

− Много нареканий поступало этой зимой от жителей по поводу уборки снега на городских дорогах и тротуарах во дворах. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

− Да, действительно, жалоб поступало много. МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда города Елабуга» занимается содержанием в нормативном состоянии автодорог города Елабуга согласно заключенным муниципальным контрактам с Исполнительным комитетом города. По правилам благоустройства у каждого предприятия и организации своя территория: управляющие компании несут ответственность за придомовую территорию; мы - за магистральные автодороги, тротуары вдоль магистральных автодорог, остановочные павильоны и памятники города; торговые точки, другие организации и предприятия города − за свои подведомственные территории.

Проблема заключается в том, что в городе имеются незакрепленные территории, так называемые «белые пятна». На сегодняшний день этот вопрос по поручению главы района Геннадия Емельянова находится в Департаменте ЖКХ и строительства. На данный момент составляется карта по незакрепленным городским территориям, после чего все они будут закреплены за предприятиями и организациями города. В соответствии с этим организуют более качественное выполнение работ по содержанию по уборке снега городских автодорог и тротуаров города.

− Планируется ли обновление городского технопарка? А спецтехники хватает?

− Для поддержания в нормативном состоянии объектов дорожно-мостового хозяйства спецтехники, имеющейся на балансе нашего предприятия, не хватает. На основании этого заключаются договоры с подрядными организациями на выполнение работ дорожно-мостового хозяйства. В этом направлении ведется работа по увеличению количества спецтехники. В 2015 году были приобретены КДМ (комбинированная дорожная машина), пескоразбрасыватель ПРК-3 и УАЗ-вахта. В апреле автопарк Управления городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда пополнят еще 2 дорожные машины: УДН 80 ЕС на базе «КамАЗа», Самосвал 65115, работающие на газомоторном топливе в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

− Обращались в Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда с вопросами, нас направили в горисполком. А что находится в компетенции Вашего предприятия?

Реклама

− Все работы − содержание в нормативном состоянии объектов дорожно-мостового хозяйства, содержание объектов благоустройства и санитарная очистка города, озеленение и содержание зеленых насаждений, формовочная обрезка деревьев − прописаны в муниципальных контрактах на магистральных улицах города.

Впереди лето. Появятся ли в нашем городе зеленые насаждения, цветы? Где и в каком количестве?

− Осенью 2015 года наше предприятие произвело высадку 6-ти тысяч луковиц тюльпанов на цветниках города. Весной этого года планируется высадка цветочной рассады в количестве 79 424-х штук на 23-х цветниках. По многочисленным положительным отзывам жителей города планируется изготовление 25-ти металлоконструкций вертикального озеленения. Они будут установлены вдоль тротуаров магистральных улиц города.

− Когда начнут облагораживать территорию разрушенной фабрики в центре исторической Елабуги (напротив отделения почты на улице Казанской)?

− Этот вопрос находится в компетенции музея-заповедника и исполнительного комитета города Елабуга.

− Какие изменения ожидает наш город в ближайшее время в плане благоустройства?

− МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда города хозяйства» является организацией, отвечающей за содержание территорий города. Всеми вопросами перспективного развития города в плане благоустройства занимается исполнительный комитет Елабуги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: