Новая Кама

300 елабужан ждут своего почтальона

Второе воскресенье июля - День Почты России. С поздравлениями редакция «Новой Камы» направилась в один из самых сложных почтовых участков города - 4-е отделение связи.

Начальник Елабужского отделения «Татарстан почтасы» Тагир Исмагилов называет этот участок в нижней части города «наша дружная семья». В четвертом отделении работают почтальонки Зоя Пупышева, Надежда Шевченко и Валентина Однакина, операторы Светлана Паранина и Гульнара Софронова, а руководит их слаженной работой Альфия Софронова. Все они трудятся с душой, выполняют установленный «план», но лидером отделения по подписке вот уже 18 лет остается Зоя Ивановна. Почти половина ее абонентов - давние читатели «Новой Камы» и «Алабуга нуры».

Помните, как в известной песне автор ностальгировал - «пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную», а вот Зоя Пупышева каждый день обходит свои «владения» - Снежную, Октябрьскую, Казанскую. Более 300 домов частного сектора и двухэтажка ждут Зою Ивановну, «Зоиньку», со свежими газетами, журналами, письмами, квитанциями, пенсией и субсидией.
Почтальон - не просто разносчик, но и настоящий друг, с которым можно и новостями поделиться, и сочувствия поискать, и совета. А подписываясь, некоторые читатели приговаривают: «Только ради тебя, Зоинька, не обходи уж наш двор стороной». Почтальонку любят, ждут, ей доверяют. 85-летний дедушка на Большой Покровской вместе с газетой просит захватить ему по дороге лекарства, бабушки приглашают на чай, новоселы спрашивают, что лучше выписать.

Реклама

Глаза Зои Ивановны сияют добротой и юношеским азартом, да и сама она вся подтянутая, стройная. Сумка почтальонки весит 13-15 кг; хорошо, есть верный друг - велосипед. Бывает, возникают и неожиданные препятствия: как-то во время весеннего разлива почту читателям приходилось доставлять на лодке; доводилось Зое Ивановне быть покусанной собакой; несколько лет назад на нее напали пчелы. У Зои Ивановны один из самых протяженных участков, однако променять ставшие почти за два десятилетия родными дворики на многоэтажки, работать в которых легче и быстрее, Зоя Ивановна ни за что не согласится.

В летний зной, осеннюю слякоть, зимнюю метель долгожданные весточки дойдут до своего адресата. Спасибо нашим почтальонам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: