Новая Кама

13 уловок маркетинга, которые заставляют нас покупать

Какие ухищрения используются в супермаркетах, и что можно предпринять для того, чтобы сделать процесс покупки более экономным?

АССОЦИАЦИЯ КРАСНОГО ЦВЕТА СО СКИДКАМИ

Скидки всегда выделяют красным цветом. Наше подсознание играет злую шутку с нашим сознанием - как только мы видим красный цвет, то сразу же, автоматически спешим к этому товару. А как же?! Ведь на него скидка! Не спешите, не нужно сразу же нагребать «выгодный» товар - чаще всего эта скидка маленькая или же вообще отсутствует.


СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ТЕЛЕЖКИ

Покупатель бродит по нескончаемым пролетам между полками с полупустой тележкой. В его подсознании зреет мысль о том, что нужно чем-то заполнить «пустоту». Как результат - масса ненужных продуктов в холодильнике. Если вы не хотите делать ненужные покупки, никогда не берите тележку - достаточно небольшой корзинки.


НА ВХОДЕ ВСЕГДА «ВСТРЕЧАЮТ» ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Многие владельцы магазинов располагают у входа «полезные» овощи и фрукты. Существует четкая взаимосвязь: чем больше покупатель потратит своих средств на «полезное», тем больше он позволит себе приобрести вредных продуктов (чипсы, сухарики, пиво, газировку).


ПОЧЕМУ ХЛЕБ И МОЛОКО НАХОДЯТСЯ ТАК ДАЛЕКО?

Продукты первой необходимости всегда расположены в супермаркетах в глубине магазина. Такая выкладка товара и расположение прилавков вовсе не случайны: прежде чем вы добредете до нужного вам продукта, вы пройдете мимо «гор» товара, который вам и не нужен вовсе.



СОЗДАЕТСЯ ИЛЛЮЗИЯ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Вы наверняка замечали, что в супермаркете не бывает грязных, невымытых овощей и фруктов. Все они начищены до идеального, «картинного» блеска. Владельцы магазинов даже идут на то, что периодически сбрызгивают эти продукты водой, несмотря на то, что так они быстрее испортятся. Не «ведитесь» на такие уловки, часто овощи и фрукты в супермаркетах обрабатывают определенными веществами, дабы поддержать их товарный вид.


АРОМАМАРКЕТИНГ

В каждом отделе есть свой «запах». Например, аромат свежей выпечки подтолкнет к покупке чего-либо в кондитерском отделе, а нежный тонкий запах парфюма не позволит женщине уйти из косметического отдела без покупки. Совет покупателям: наслаждайтесь ароматами, нюхайте все эти благоухания, но не забывайте о том, что вами тонко манипулируют, вынуждая купить ненужный товар. Обязательно ходите в супермаркет с перечнем необходимых покупок.


Реклама

ГОЛОДНЫЙ ПОКУПАЕТ БОЛЬШЕ

Часто в супермаркетах проводятся всевозможные дегустации, и в основном во второй половине дня, ближе к вечеру, когда уставший, голодный и злой поток покупателей хлынет в магазин. Милые, улыбчивые девушки и услужливые парни предлагают продегустировать сочную колбасу, свежайший сыр, нежнейший бекон. Естественной реакцией того, кто отведал эту «вкуснятину», будет пойти и приобрести что-либо. Но мало кто обращает внимание на то, что стоимость этого продукта намного выше, чем он мог бы себе позволить потратить. Никогда не ходите за покупками голодными.


СЕНСОРНЫЙ МАРКЕТИНГ

С помощью музыки можно легко управлять потоком клиентов. Например, если владелец хочет увеличить свои продажи, то в его магазине будет играть медленная, спокойная музыка. Что будет происходить с покупателями? Они начнут задерживаться у полок, у них создастся ощущение комфорта, размеренная медленная музыка выравнивает пульс человека. Итог - покупатель больше времени проводит в магазине. В пиковое время в супермаркетах всегда играет активная, ритмичная музыка. Это еще один умный маркетинговый ход - людей стимулируют сделать как можно быстрее покупки и уйти из магазина. В результате человек «нагребает» кучу товара, который ему и не нужен.


Я СЛИШКОМ СПЕШУ!

В дорогостоящих отделах полы выкладываются мелкой плиткой. В итоге, когда вы там проходите, тележка начинает громче тарахтеть, как бы намекая на то, что она пуста. Естественная реакция человека - нужно ее наполнить, а также немного замедлить ход, потому что он идет слишком быстро (ему так кажется). Такое замедление в дорогом отделе играет на руку владельцу магазина - недешевая покупка совершена, прибыль получена, а значит, маркетинг свое дело сделал.


УДАЧНАЯ ФОРМУЛА «ЛЕВЫЙ-ПРАВЫЙ»

Движение в супермаркетах чаще всего организовано против часовой стрелки. Покупатель вынужден все время поворачивать налево, и его взгляд всегда попадает в середину стороны правой. Как вы уже, наверное, догадались, там зачастую выкладывают либо просроченный товар, либо дорогостоящий. Нет-нет, а кто-то из посетителей купит и его.

ЗАПУТЫВАНИЕ СЛОЖНЫМИ ЦЕНАМИ

Американские ученые доказали, что самый высокий спрос на товар у покупателя возникает тогда, когда он видит ценник, заканчивающийся на «9». Объяснение этому простое - человек читает всегда слева направо, и когда он видит цену 1, 99 рублей, то воспринимает первую цифру - 1. На подсознательном уровне такая цена будет восприниматься как та, которая ближе к 1 рублю, нежели к 2-м. А еще часто в магазинах можно увидеть ценники с перечеркнутой старой ценой (написанной очень мелкими буквами) и с ярко выделенной новой ценой. Присмотритесь внимательно и не поленитесь посчитать разницу - вы сделаете для себя массу открытий.


МЕЛОЧИ У КАССЫ

У кассы всегда находятся стенды с различными приятными мелочами: жевательные резинки, шоколадные батончики, печенье, пакетированный кофе и прочие «приятности», цена которых на первый взгляд довольно низкая. Пока мы стоим в очереди, поневоле обращаем на все это внимание. Это самая распространенная уловка продавцов - чтобы покупатель не скучал и приобрел еще больше товара.


ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИН И ПОДАРКИ

Над оформлением витрин в магазинах работают профессиональные дизайнеры, которые обучены маркетинговым стратегиям. Они заставляют нас останавливаться и любоваться всей этой красотой. Разумеется, в мозгу откладывается мысль о том, что этот товар нужно купить. Выкладка товара на полках происходит по принципу - все самое красивое (читайте - дорогое) и с истекающим сроком годности находится в начале. Покупатель не захочет себя утруждать тем, чтобы копаться и искать что-то в недрах полки, поэтому возьмет тот продукт, который лежит сверху. А еще привлекает фраза «Второй товар - в подарок!». Например, к печенью часто «бесплатно» дают сок или бутылку газировки. Такие подарки уже включены в стоимость товара.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: