Новая Кама

Зимовка озимых в Елабужском районе проходит нормально

Сельчане обеспокоены ходом зимовки озимых культур: как скажутся длительные декабрьские морозы, достаточна ли высота снежного покрова, сумели ли растения накопить с осени сахар?


Реклама

Специалисты Елабужского МРО филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан обследовали состояние озимых по отобранным монолитам. На 15 января 2013 года обследовано 2624 гектара, т.е. 25% от посеянных площадей озимых. Монолиты представили специалисты с ООО «АФ Морты», СПК «Колос», ООО «Привольное», ООО «СХП Сапфир». Декабрьские морозы отрицательного влияния на озимые не оказали, т.к. снежный покров высотой до 22-30 см лег на поля еще до наступления морозов. Но вот образовавшаяся ледяная корка толщиной 1,5-2 см на высоте 3-5 см от земли, представляет опасность полям с переросшими озимыми. Такие растения могут задохнуться под ледяной коркой. Что уже наблюдается на озимой ржи, площадью 62 гектара (Результат обследования озимых).
Содержание сахара на 23 декабря было более 27%, а на 13 января составляет 23,7%, что говорит о нормальном ходе зимовки озимых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: